快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bulesky119

难道注定我就进不了投行?不甘

坚定信念,继续走下去

评分

COSCO + 20

其实,我不知道你自己一直想进投行,而对投行了解的多不多,是否真的是你想进的行业,这个行业确实外表光鲜,但实际工作还是很辛苦很累,要求也较高,你自己在进投行之前你至少需要把你的财务知识好好的补一补。目前进某些行业是会有一些硬标准和门槛在那儿摆着,虽说这些门槛不一定能代表你的真实能力,但实际工作中的确就是这样的。所以,如果你真的特别想进投行,我建议你先了解投行,不仅是他的光鲜还有他的背后的酸楚,不仅要看到机会,更要自己用实际行动去准备,当你准备好的时候,人生的机遇会自动找上你的,祝你成功!!

评分

chelive + 8
COSCO + 10
hahaboy + 10

直路走不通,曲线救国也是可以的啊。

同样是一双鞋 贴个国内的牌子就不值钱 贴个阿迪 耐克卖的再贵也有人买 穿出去还倍有面子 所以有些选择 就是一招棋错满盘皆输 你想反败为胜只能靠机遇和努力了

评分

COSCO + 20
仰望天空的人 + 10 回复的很隐晦,很委婉,挺好的

最佳答案
我不知道该怎么说。坚持还是放弃?有人说坚持就是胜利,但也有人说树挪死,人挪活。

最佳答案
祝哥们找工作顺利!

评分

COSCO + 20

单身男女1320 发表于 2011-12-8 10:47
其实,我不知道你自己一直想进投行,而对投行了解的多不多,是否真的是你想进的行业,这个行业确实外表光鲜 ...

谢谢您的指点,可能是我了解的不够,但我相信那是我的目标

benwoo 发表于 2011-12-8 11:49
我不知道该怎么说。坚持还是放弃?有人说坚持就是胜利,但也有人说树挪死,人挪活。

您这回答却是让人值得思考,但我决定了还是坚持,再过几年,我想坚持都不行了。

不可否认,对于应届毕业生,学校确实有很大影响,换位从招聘单位角度来考虑,找名牌学校可以降低风险,而且确实名牌学校的学生在读研期间就多很多机会,锻炼下来会有优势。我找了名牌学校毕业的实际不行,只会说这个人不行,找个二流学校毕业的不行,估计还会说我人力资源部的人不行,甚至还会被怀疑是否背后关系。
你是真的有水平,也可以做会计师事务所开始最后再转投行,反正路多的是。
三四年之后,你还说是因为学校不行,那其实就是你真的不行,或者不适合,怨不得学校怨不得人。
光从你写的内容,你的努力其实是每个有志于投行的人都会做的事情,实话说你的努力还不够。

评分

awei1005 + 15 + 15
COSCO + 20

今年行情不好,很多名校金融专业的应届生也很难进,你如果没有名校学历只会更难,遇到挫折也是很正常的,要充分认识到你面对的挑战。我的话说得比较直白,请见谅,但是现在中国应届生找工作普遍非常难,你如果没有名校学历,在今年这样的行情想一步到位进投行确实不太现实。

如果你真的想做投行,你可以尝试一下会计师事务所、资产评估所、律师事务所的工作,因为在这些机构里面从事证券相关的业务可以作为保荐代表人考试的工作经验年限,以后也不会浪费;而且,在这些机构工作也会经常和投行打交道,一方面你可以更清楚地认识投行这个行业,包括优点与缺点、是否适合你,另一方面也可以攒些人脉然后表现自己的能力,增加将来转投行的机会。

个人观点,欢迎指正。

评分

COSCO + 20