快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gigi

老问题新问:关于设有限合伙公司作高管激励

最佳答案
不知道有没有打算股东做GP 的成功上市案例

最佳答案
像这样的有限合伙性质的高管持股企业,一般注册资本金要多少比较合适呢?10万会不会太小了

如果单纯做持股公司存在,GP和LP差别不是很大。

对的  发表于 2011-12-8 21:40

gigi 发表于 2011-12-8 17:33
像这样的有限合伙性质的高管持股企业,一般注册资本金要多少比较合适呢?10万会不会太小了

合伙企业没有注册资本一说,gigi指的是全体合伙人的实缴出资总额吧

suellen 发表于 2011-12-8 12:39
从法律层面上讲,大股东做GP是可以的。但从证监会审核趋严的角度,最好换成其他人,因若大股东为GP,其需对 ...

《合伙企业法》的法条是这么规定,但这样的合伙设立目的就是为了高管持股,实质上的对外负债可能不见得多高。

最佳答案
很好的资料,值得收藏。

最佳答案
raymondtan 发表于 2011-12-9 00:14
合伙企业没有注册资本一说,gigi指的是全体合伙人的实缴出资总额吧

是的,应该是实缴出资额,我不是学法律的,用词总是不档, 抱歉,呵呵

最新案例:12月13日上会的宁波慈星 其第三大股东为:宁波福裕投资合伙企业,合伙人全部为公司高管,其中普通合伙人为总经理,出资额总计501万元,锁定期为三年。

评分

gigi + 10

已学习,感谢楼主!

最佳答案
我现在做的项目就是这样的情形,合伙企业已经设立起来了,锁三年,大家是能接受的,但愿以后没问题。