快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: beijixiong

有限公司净资产低于注册资本,股改前是否须减资

最佳答案
这种整体变更感觉有点问题,处理方案一种是先增资到大于原注册资本再整体变更,另一种是在整体变更的同时履行减资程序(或者干脆不履行减资程序),但无论如何后一种处理方案容易产生争议,前一种处理方案更加稳健。

建议先弥补了亏损后,再进行股改。

顺其自然luck 发表于 2011-12-23 16:53
建议先弥补了亏损后,再进行股改。

以大股东名义赠予公司,计入其他资本公积,股改后亏损仍挂账面上

beijixiong 发表于 2011-12-23 18:58
以大股东名义赠予公司,计入其他资本公积,股改后亏损仍挂账面上

需要靠公司自身的经营来弥补亏损,公司连年亏损能IPO吗?

注册资本少于净资产不是减资的法定理由,只以审计净资产折股就行了,不需要减资再股改。

顺其自然luck 发表于 2011-12-23 21:04
需要靠公司自身的经营来弥补亏损,公司连年亏损能IPO吗?

不上IPO 上三板

净资产还低于注册资本呢,那么急着股改干嘛?等等呗

你就不能再运行到净资产大于注册资本后再折股?反正你折股了也不可能马上申报,肯定前两年是亏损的。

算了这种公司也要股改 这不是要准备去坑人嘛 我还碰上过比这还烂的公司 合并财务报表后 净资产为负的 还 要股改 大家说这企业老板人品是不是大大的坏

注册资本是多少啊?不会注册资本是1000万,最后折成500万股都不够吧 哈哈