快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cliclic

实习申不到,求点建议。

匿名者 发表于 2017-4-21 08:31
外向性格,独立解决问题,每一个应聘的实习生不都会这么说?注会只过了两门,就说自己有扎实的财务分析能 ...

你说的有道理,昨天看到几个大神的简历,现在确实还需要沉淀。不过你认为财务分析能力核心是哪些科目呢,我认为会计,审计,财管。现在财管没考,这么说不让人信服我也可以接受。

匿名者 发表于 2017-4-21 08:31
外向性格,独立解决问题,每一个应聘的实习生不都会这么说?注会只过了两门,就说自己有扎实的财务分析能 ...

我也想说自己的实习经验,但没有所以才来这提问寻求建议。还有我认为性格特点和处事风格是基本的条件,为了让Hr了解你即便有了实习经验也是要提的。

匿名者 发表于 2017-4-20 13:38
如果我是HR,你先给我一个理由:为什么实习生选你,不选别人。

现在还是先踏实看书吧,争取10月份顺利通过剩下的科目。

cliclic 发表于 2017-4-21 06:28
大佬,实习和证书哪个更重要?本科学校的影响真的那么显著吗?

相关度高、大平台的实习更重要一些,证书有辅助作用,投行偏好cpa

刘宗坤 发表于 2017-4-21 13:21
相关度高、大平台的实习更重要一些,证书有辅助作用,投行偏好cpa

嗯嗯,我知道了,谢谢。现在没有好机会还是先沉淀看书吧

刘宗坤 发表于 2017-4-21 13:21

大佬,如果申不到实习,对坛子里有的经典案例的详细学习,写在简历里能加分吗?

cliclic 发表于 2017-4-21 13:32
大佬,如果申不到实习,对坛子里有的经典案例的详细学习,写在简历里能加分吗?

发简历到 13811180371@163.com

cliclic 发表于 2017-4-21 13:32

面试的时候有用,但是跟简历关不会加分。

觉得楼上各位都把实习说得太难了,只要你不求留用,还好点的985学校的硕士找实习不是真的相当容易么。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-10 22:44:06
cliclic 发表于 2017-4-20 13:48
职业技能:扎实的会计,审计,财务分析能力。性格:外向,抗压能力强,善于与人交流,外向型人格。
做事 ...

性格外向人真的一大把,另外过了会计审计就说财务分析能力ok了,给一张财务报表你能看出企业的问题吗,一些分析性复核你真的会写吗,每个科目该执行哪些基本的审计程序你说的全吗?书本还是太理论化,实务经验很重要啦。另外毕业论文设计做得好,会做一些统计分析实证研究,个人觉得往研究院量化方向会更好,投行意义不大,无非就是按标准格式写一些文件。