快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 蓝天天

公司打算上与关联企业同样的产品,怎么处理?

最佳答案

股东又不同意收购,发行人还要搞同业竞争,那怎么上市?!?!难道劝证监会修改法规??
我觉得这时候你们就得强势些了,不能让发行人乱搞,你们得跟大股东说明白,要么上市,要么自己玩去!
原则性的问题是没法规避的,现在证监会核查比以前严格多了,这样乱搞,肯定死的很惨。
如果发行人管理层不能转变思想,不能按照保荐机构的思路去进行上市工作,难你们辛苦的日子还在后面呢。

评分

蓝天天 + 5

蓝天天 发表于 2012-1-13 13:47
不是控股股东的意思,是管理层的意愿

管理层从经营的角度这么想无可厚非,问题是现在要上市啊,得多个角度来看了

评分

蓝天天 + 5

同意11楼,这种心态,最好别上市,自己去玩吧

gordenyxu 发表于 2012-1-15 17:43
同意11楼,这种心态,最好别上市,自己去玩吧

这种心态怎么了,作为管理层应该有的心态啊。11楼我已给过评分了。自己去玩的话,我就不在这问了。求问题的处理方案,而不是枪毙,真的就没有解决方案了吗?

按照你的介绍这应该是同业竞争的问题了 装进来是比较好的办法

告诉大家为什么控股股东不愿意把关联公司装进去,可能会对解决问题有一定的帮助。

实在不行就“瞒天过海”吧,把那部分(关联企业股份)暗转给无关联的第三方,从任何方面都体现不出是受同一实际控制人控制的关联企业。当然这是下策,发现就别想上市了,呵呵。

做个业务合并,以后关联企业不能做这块了。或者在同业竞争上做文章,想出个不是同业竞争的理由,就像晋亿实业在业务区域上不重合

最佳答案
同业竞争,保荐机构该强硬的时候还是要强硬