快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: koko156

投行质控的选择

最佳答案
许良辉 发表于 2017-6-26 16:55
应该是一个不错的选择。
一般上,质控有业务口出来的高水平人,你去做质控,第一,去现场检查有人带过去, ...

从我实习观察正式员工,确实是这样的,比前台规律不少,也有时间看书,也可以接触到不同的项目

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 09:23:31
koko156 发表于 2017-6-27 22:53
很难是有多难。。。你是做质控的吗?前台招新人的话应该也会招质控的吧

我是前台的,反正在我们前台人员看来,如果工作年限没有五年左右的,要你去做质控,那就说明你能力不行,别以为新人去质控就让你去做核心的,现在质控的琐事一大堆,就需要你这种新人去,大堆大堆的底稿检查绝对是新人的主要工作,现在项目种类越来越多,各种问题被包装得完美无缝,如果有人说做质控来起步学习做项目,只能说别开玩笑了,就像高考的数学大计算题,你是没学过数学半路去做阅卷的,你也就只知道按标准答案来给分,如果你不亲自去学习去做题,你永远无法知道题目过程是怎么来的,最后,这个纠结真没必要,有更好的选择估计你就不会问这个问题,没有更好的纠结这有个屁用,老老实实去入职吧,如果你是17年毕业的应届,都这个时候了基本没有好机会了

最佳答案
匿名者 发表于 2017-6-28 09:23
我是前台的,反正在我们前台人员看来,如果工作年限没有五年左右的,要你去做质控,那就说明你能力不行, ...

可是前台新人刚开始做的就是核心工作了吗?不需要检查底稿吗?不需要根据标准答案来做吗?还不是有项目被委员否掉?那照你这样说,前台做完的就没有问题,直接报材料好了,而且听你的口气就是感觉你对质控很有意见的样子。。本来就是想问做一段时间质控然后转前台,前台招新人怎么就不招质控了?

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 12:56:43
koko156 发表于 2017-6-28 12:51
可是前台新人刚开始做的就是核心工作了吗?不需要检查底稿吗?不需要根据标准答案来做吗?还不是有项目被 ...

我去,那你这么喜欢做质控就去做好了,问这么多有意义吗,以后也不要转去前台,就做高大上的质控就得了,而且看你这样子也是找不到前台的工作,就算过了两三年你依然委有难找到,原因很简单,比你优秀的前台人员只会更多!!!!

最佳答案
匿名者 发表于 2017-6-28 12:56
我去,那你这么喜欢做质控就去做好了,问这么多有意义吗,以后也不要转去前台,就做高大上的质控就得了, ...

我发帖主要是问质控转前台,而你的回复中不是说没能力,就是说开玩笑。那你告诉我你在前台第一年做的工作有多核心?你包装过的项目有多完美无缝? 都是在行业里学习工作,作为新人,也是想听听大家的建议才发帖的,什么时候你写材料也写出这么多优越感来了?照你这样说,毕业只要进了质控就没有可能再去前台了,你说话如此偏激?

最佳答案
jhjh 发表于 2017-6-28 15:17
你刚毕业没多久而且是打算长期做前台业务的。 中后台转前台并不是很容易,市场上有很多有经验背景也不错的 ...

恩恩,因为现在市场上机会不太多,和四大审计相比,是否可以先去质控,然后再投简历找,如果要转前台,需要在背景上做哪些准备呢?谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 10:38:17
koko156 发表于 2017-6-28 13:11
我发帖主要是问质控转前台,而你的回复中不是说没能力,就是说开玩笑。那你告诉我你在前台第一年做的工作 ...

即然你发帖出来,肯定好的意见坏的意见都有,接受不了就不要回复,甚至就不要发帖。看你这态度对前台也是看不起,那你脑子有水还想再转前台,写材料多么低级,你这不是有病,就算你在质控做个几年你以为出来前台就是直接做项目负责人?照样从头做起,你就做质控这份有前景的工作好好做下去吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 10:54:14
koko156 发表于 2017-6-28 13:11
我发帖主要是问质控转前台,而你的回复中不是说没能力,就是说开玩笑。那你告诉我你在前台第一年做的工作 ...

当然我也是闲得无聊给你回信息,看你这态度就想等人跟你说做质控很好,以后很好转前台,但有人跟你说你质控不好很难转你就气急,这样的处事心态觉得质控这份工作你也会做不好,另外我现在做行三四年了,现在第一次有人说我做材料做出优越感了,真特么的逗,好赖我司排名也还而行,项目不少,反正我也知道你的一些情况了,不管现在还是以后,最好别投我司的前台岗,如果你高眼看不起就没事,否则绝对没机会,当然你这么自信肯定看不起我司了。最后说一句,就算做材料,就你这样的也是没机会。

最佳答案
jhjh 发表于 2017-6-28 16:50
现在如果时间来不及找前台的话,个人觉得去四大吧,主做证券类的业务(像IpO 并购重组再融资什么的,新三 ...

嗯嗯,我打算去四大先锻炼,然后再寻求合适的机会,谢谢您的建议~~