快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Jdamonc姬昌

[保代攻略] 16年4次考试的通过率、这次考试的一些坑和自己的感想求解答

5215841321 发表于 2017-6-26 12:15
楼主有这么长时间可以复习准备,可以看,但仍然是这么个水平,确实为楼主感到心痛。说话直了些,请楼主见谅 ...

我准备了半年,这次跟楼主一个水平。说实话,从你这句话里就知道你这次最多是第一次考,或者只是备考,这次出成绩让你哭得很有节奏

Starpredery 发表于 2017-6-26 12:18
我准备了半年,这次跟楼主一个水平。说实话,从你这句话里就知道你这次最多是第一次考,或者只是备考,这 ...

已删。已删已删已删已删已删已删

5215841321 发表于 2017-6-26 12:36
呃…不好意思,我16年11月已经过了,感觉您好像被它折磨了好久,我的意思是…每个人擅长的领域不同,擅长 ...

不同次考试难度差别极大,不能说这次过不了就不适合。还是要看具体情况吧

Starpredery 发表于 2017-6-26 12:38
不同次考试难度差别极大,不能说这次过不了就不适合。还是要看具体情况吧

已删已删已删已删已删已删已删。

最佳答案
虽然有些也不算太偏,但能看出这些坑,LZ大概率是可以过了,毕竟很多人还看不出来。不过这行保代只是个基础,并不代表考下保代和CPA就一定可以进投行,更不代表进了投行就一定能做好,路还很长,好好加油。

最佳答案
其实我总结的很多,感谢分享,加油,我第一次考,考完之后什么都没记住。而你总结了那么多有用的东西,谢谢你。向你学习!

5215841321 发表于 2017-6-26 12:36
已删。已删已删已删已删已删已删

真的太高看这个考试的作用了,楼主慢慢来,不要太着急了,担心您高估了考试的作用

先赞扬一下楼主认真复习考试的精神吧,但是撇开考试,也想说一下楼主目前的安排,为什么要孤注一掷把所有的希望放在一个考试上呢?个人经验来看,目前通过考试并不是券商投行筛选简历的一个重要标准,我个人筛选简历就会更喜欢看学校,cpa和司法,或者是投行、事务所实习经历。楼主的当务之急是否应该先找一份工作呢,即使哪怕进不了券商,在本土的会计师事务所也可以得到很好的锻炼。
回复 2 0

huangxianlei 发表于 2017-6-26 16:10
先赞扬一下楼主认真复习考试的精神吧,但是撇开考试,也想说一下楼主目前的安排,为什么要孤注一掷把所有的 ...

谢谢您的回复,毕业刚回国的时候被坑去了券商的分公司,面试的时候都说他们在做投行做的很多东西,进去以后发现不一样。所以我才会辞职考试的,这次考试过不了的时候我要看看叔叔怎么说,他不推荐的我就自己找小券商实习好了。但是麻烦问您一个问题,有过工作了还能实习吗?

楼主加油,有的时候人生就是这样,不是有了因为就能得出所以那么简单,相信很多论坛里的考友都是希望能够通过这个考试扭转人生的,但是生活本身就是很残酷,谁都希望投入了就有回报。
建议楼主能够先找个能够锻炼业务的工作,然后慢慢转型,考试的事,只要你坚持用正确的方法做正确的事,不能保证你成功,但是至少能保证你离成功更近。
这些话送给你也送给自己。