快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Davidcow

[保代攻略] 但行好事,莫问前程

对,但行好事,莫问前程。为投行努力,为未来的妻子和孩子而努力

匿名
匿名  发表于 2017-9-14 11:51:36
大神,我是学财务的,弱弱地问一句,已注册保代可不可以不考cpa了?我现在开始担任各种项目现场负责人了,各种有心无力。。。。。。。。

匿名者 发表于 2017-9-14 11:51
大神,我是学财务的,弱弱地问一句,已注册保代可不可以不考cpa了?我现在开始担任各种项目现场负责人了, ...

可以不考啊
你要是觉得财务水平还需要提升的话,也可以继续考
别叫大神,都是同行

最佳答案
但行好事,莫问前程,说的好

支持楼主~!
同时弱弱的想要问一下各位前辈、高人。。律师出身的想要进入投行应当怎么做?
我是9月份这次的考试通过的,这段时间都在找看看有没有进券商做准保荐人的岗位的机会,但是发现类似的岗位好难进好难进。
联系了几个猎头都表示必须要有IPO或者并购重组的经验(我在律所主要做的业务是新三板、基金、信托)没有相关的经验的,即使律师、保代证照齐全也基本都没希望。
其实很想知道应该怎么找切入点。觉得如果真的有机会进入的话,其实学习能力和抗压能力应该可以比较快的上手,虽然和新三板有不同,但是肯定也有想通的地方。
求各位前辈、高人指点一二,感激不尽~!!(最近考完保代后实在被打击的有点心灰意冷了)

楼主写的很好,必须给个赞

殷震夏 发表于 2017-9-14 15:18
支持楼主~!
同时弱弱的想要问一下各位前辈、高人。。律师出身的想要进入投行应当怎么做?
我是9月份这次 ...

一般招人的标准,你可以对照一下:
1、名校本硕(硕士是必须的,本科是重要参考指标)
2、cpa通过(也可以过了四五门)
3、男生比女生机会大
4、年轻肯吃苦
5、司法考试通过算是一个加分项

如果你五项都符合,那概率很大。保代考试可以进门后再考,至于你说的那些个经验,倒不算是最重要的,因为律师和券商思考的角度还是不一样。

真是应该通过了再思考意义,谢谢提醒,应该沉下心学习了。谢谢楼主和各位投行朋友。

Davidcow 发表于 2017-9-15 10:44
一般招人的标准,你可以对照一下:
1、名校本硕(硕士是必须的,本科是重要参考指标)
2、cpa通过(也 ...

谢谢前辈:
1.我普通本科,硕士是在上海社会科学院读的(是一个科研机构,不是学校,所以也没有985、211的说法)
2.CPA没有通过
3.男生
4.司法考试
5.年轻肯吃苦是肯定的(想进投行主要也是因为他出差多,加班多。因为我是单身也不想找女朋友,所以一直想找一个工作时间长可以填满整个个人时间的工作)也非常愿意去学习业务和相关知识。

只是因为之前一直在律所工作的,摸不着门道,想请问一下前辈,一般性相关的招聘岗位信息,哪里找比较好。如果大型券商进不去的话(我看了一下竞争非常的激烈,很可能我进不去的)那么中小型券商去能否锻炼自己的工作经验(这两天一直在看先锋论坛的相关信息,看到一些帖子说中小型券商的准保荐人一直没机会签单子,一直没能够转正,而且因为业务做的少,于是技能积累少,形成恶性循环,非常担忧以后自己也会这样。)想请教一下前辈这种情况有没有什么办法破的。

苦点累点都没问题,只要有一个方向就好~感激不尽~!!

谢谢楼主经验分享,受益良多。继续埋头准备,但行好事,莫问前程。