快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: laohai007

[职业困惑] 小PE是否值得去?

兄弟三思啊~

louisjojo 发表于 2012-3-11 18:20
小PE基本上不要去了 现在大PE的生存都不太乐观。。

这个要顶,这个是正解,真知灼见!

最佳答案
关键是年终奖估计要5年后发,那时候你早就跳槽走了,不值得啊!

我现在也有小PE的机会,被我拒了,看了很多文章,说今年是PE洗牌年。
我在考虑去一家拟上市公司担任投资总监或去已上市集团的投资部。
祝好运!

谢谢各位,我已经拒绝了他们的OFFER 再继续找找看吧

最佳答案
小PE小到什么程度,现在除了大PE,其他基本都是小PE,更不知道有没有中型PE的代表,对了,很赞成PE洗牌的观点

最佳答案
小PE究竟是多小?我在PE的,我个人觉得进入这个行业很值得。

别去了,不太好的,前几年还好

如果自己人脉关系OK,我觉着可以,如果不行,真要做PE,还是找个大的,至少出门大家都还知道是哪家公司

已经拒绝了?个人认为短期看肯定划不来,但是你是医药行业出身,从事专业性强的领域还是有优势的,关键还是看自己的出发点,不要全看别人的看法,毕竟怎么走适合自己你自己最清楚,目前国内个人认为任何行业都是红海,特别是赚钱的行当,经历红海的洗牌也是必经的。专业化职业化是大方向,唯一短期问题就是大伙说的,现在小PE拿项目难,但是个人认为你作为跳板未尝不可。