快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yy69

恭喜投行回到大胡悠的本业

第一次的报名条件?当然知道了,如果不知道才怪呢!就因为条件“严”,所以有才的人都挡在外面了!保代考试推出之前,做投行的人就是最有能力的人?

Banker到底是什么样子的,这个问题恐怕很难回答

刚入行的时候,我老板说的一番话虽然没有考证,但让我印象深刻:投行业务起源于欧洲,最早都是贵族做的生意,贵族凭借自己的名望和关系周旋于各方之间,往往一个宴会就为人拉了一笔钱。后来,美国经济起来了,一开始的美国人都是草根阶级,为了与欧洲贵族业务抗衡,创造了各种各样的东西和规则,比如模型...时间长了,慢慢培养成了业内习惯,再加上本国资本市场的迅速发展,一下子就把只靠规则的欧洲老牌投行给比下去了。如今,在大部分外资投行 刚入行的员工只要懂模型和估值就行了,不懂法律不要紧,可以leverage律师;会计只要有基本概念其他可以leverage审计师。

而我们国内的banker,被定义为了真正的全能性选手,这也是有原因的,大家都知道国情所限。你说外资投行banker让他讲香港的上市规则,有多少个能自己说的清楚?而国内的保代真的几乎是无所不知。所以,我真的非常佩服所有的保代。

评分

tonyjunwen + 20 + 20

最佳答案

回10楼

感觉你逻辑真的有问题哦?
什么是垃圾股,目前市盈率15倍就是垃圾股?也许对,但这样的企业不是垃圾企业,二级市场是多少倍这好象和投行没什么关系吧,不要说发行市盈率高,去年市场疯狂时香港的发行市盈率一点都不比中国大陆的少.
保荐制是要改进,但在还没有建立改进的框架的情况下把现有的推翻,这不是改进,这是破坏.
通过考试当然可以提高投行水平,毕竟我们的投行可以说是合规性投行,当然,这可能不是最好的途径,但你能告诉我目前还有什么比考试更好的途径吗?

最佳答案

回11楼

第一次报名的条件不是04年前做投行那么简单,而是要做过已完成项目的主要负责人才行,那个经历是实在的,不象后来,是挂名的(因为当时看不到挂名有多大的好处),你有本事有才也实在做个项目的主要负责人再来抨击第一次报名的条件好吗?

最佳答案

已阅

已阅,哈哈,我只是路过的,路过的

回复 15# slide 的帖子

打酱油路过。

最佳答案
看书太久了,也得做做俯卧撑,锻炼锻炼身体

最佳答案
同意楼上,是应该好好锻炼身体了;我觉得还是通过率高点儿好吧,最后还是要市场化,招股说明书还有其他的质量好坏,不能只靠考试来筛选

最佳答案
再说了,估计这次通过率比以前会高点儿,但也高不到哪里去

2007年的考题比08年的简单,是不?