快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: xiaomo

真心请教资格问题,急,好人有好报!

从业资格不是执业资格,执业资格要公司帮你申请,然后给你个打印件,当然不打印也可以,算可凭证,现在都要求有这个才能上岗
保荐考试要公司报名,个人不能单独报名,所以公司应该不会给一个没有申请执业资格的人去报名,估计是你们公司已经给你申请了执业资格,只不过你不知道而已,不过申请了执业资格不可能2年不用培训的,不知道你在什么券商,最好问问你们人事,他们会告诉你是怎么给你申请的和怎么给你培训的
  lz的这个问题真的有点不可思议,不想能在现实中发生的问题,狂汗ing

最佳答案

回复 11# 就是一个新人 的帖子

11楼,楼主的问题很正常,保代考试要求有从业资格,而非执业资格,你去看一下考试公告就知道了。

而且据我所知,很多公司很懒,有些员工工作3、4年了才给办执业资格。协会也知道,因此对是否有执业资格没有要求。

最佳答案
12楼的兄弟啊,你真是好心人,知道的很多啊。我们公司根本就没给申请职业资格,我都干了好多年了,根本就没人管。现实情况就是这样。我想应该别的公司也存在这种情况。弱弱的问一句,申请职业资格应该没什么障碍吧?

最佳答案
没啥障碍,填个表就行了

最佳答案
感谢 WYM兄,祝愿你早日注册!