快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: caesar897898

[职业困惑] 抉择—某中小证券投行部(北京)VS 再考一年研

强烈建议不要再考什么研了,就是多浪费几年时间,还不如自己工作的同时上个野鸡在职实惠

谢谢楼上各位的意见 我已近初步决定要先上班了 只是听说投行这一行干下来很不容易 保代就先不干考虑了 但是注册会计师和司法资格容易考吗 尤其是工作这么累的情况下考???

最佳答案
这里都很多都是行内人,建议你把公司名字去掉,免得给自己带来麻烦。

秋天 发表于 2012-4-29 11:05
这里都很多都是行内人,建议你把公司名字去掉,免得给自己带来麻烦。

嗯 谢谢你的好心提醒 已经改了

二择一的话,两难。如能兼顾,更好。短期来看,工作胜于读研;长期来看,有个过硬的研究生文凭,对你未来20年的发展都有支撑(如果放弃了一份这么好的工作都没考上研究生,那你也太失败了)。
另外投行在改革,黄金年代已经过去了,可能没有你想象中的那么好。

支持  发表于 2012-4-30 11:59

最佳答案
建议先工作,虽然投行没有以前好了,但对于毕业生来说既能锻炼能力而且收入还可以,以后选择的面比较宽。上学的事情随时都可以。我就是工作7年以后上的mba,挺好的。

flyingnip 发表于 2012-4-29 11:18
二择一的话,两难。如能兼顾,更好。短期来看,工作胜于读研;长期来看,有个过硬的研究生文凭,对你未来20 ...

是这样的 我北大没有录取 但是调剂到了省内一所经贸类大学 非211非985 已经确定录取了 但是学制三年 冷门专业 如果读下来三年以后进北京工作基本不可能 只能尝试考公务员这种机会 而且到时候快30的人了 工作还没有着落 又面临结婚生子这种情况 虽说是正规研究生毕业 但路还是不好走 所以我想现在上几天班 期间考下来司法和注会 哪怕一门也行 两三年后再考北大的MBA 到时候工作经验和文凭都有了 再跳槽到其他大一点的投行 或者国企 银行 会所 可以预计的是 这条路也不会更好走 毕竟面临着巨大工作压力的同时还要自己进修学习 谈何容易 但是从现在看来 是不是比第一种选择更好一些呢 希望多多交流 不吝赐教 小弟先谢过了!

flyingnip 发表于 2012-4-29 11:18
二择一的话,两难。如能兼顾,更好。短期来看,工作胜于读研;长期来看,有个过硬的研究生文凭,对你未来20 ...

是这样的 我虽然北大没有录取 但是调剂到了本省内一所经贸类大学 非211 非985 已经确定录取了 学制三年 冷门专业 如果读下来毕业后去北京工作基本不可能了 只能考虑公务员这种机会 而且到时候27 28岁的人了 还没有自己的事业方向 又面临结婚生子这种压力 路也不好走 但是如果我先工作之后 两三年内考下司法和注会 哪怕一门也行 然后再考北大的MBA 到时候学历和工作经验都有了 再跳槽到国企 投行 会所这些的公司 虽然可以预见的 这条路也不会好走 毕竟面临巨大工作压力同时还要自己学习进修 谈何容易 但会不会比第一种选择更好呢 希望和前辈们多多交流 不吝赐教 小弟先谢过了!

caesar897898 发表于 2012-4-29 11:45
是这样的 我虽然北大没有录取 但是调剂到了本省内一所经贸类大学 非211 非985 已经确定录取了 学制三年 冷 ...

三流院校的研究生,不读也罢。呵呵。

最佳答案
两者不冲突吧,先去工作,到考研究生的时候考试,报个好学校,不好的学校读研究生也没什么意思,考上之后就辞职读个研究生考不上接着干活