快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: finalfantasy

[职业困惑] 抉择(为了进入投行):北大某金融相关非商学院专业OR香港大学金融学

最佳答案
hunterlim 发表于 2012-5-1 16:58
软微是不能和本部三院比呵呵。。可是港大一年授课型硕士又能有什么呢,真心怀疑,况且hk人够多了,大环境也 ...

不觉得写简历的时候在“软件与微电子学院”下面挂一个“投资银行系”会让人很迷惑么?我之前实习的公司不只一个老板曾问我软院和你们本部到底是怎么一回事。只能说,很暧昧。。
当然,我发现现在那些软院的人已经不在简历中写自己是什么学院了,只写“XXXX系”。。。

最佳答案
finalfantasy 发表于 2012-5-2 10:47
e...其实是ccer...也不算商学院啊...话说哪怕经院也不是商学院啊...北大的商学院不是只有光华跟汇丰么... ...

CCER是个好地方啊,现在能够踏实做学术的不多了。搞学术自然是要读博啊,就业氛围也不会有光华那么浓。不过我认识的也有去券商投行的,还得看自己的选择了。

znzn007 发表于 2012-5-5 11:51
CCER是个好地方啊,现在能够踏实做学术的不多了。搞学术自然是要读博啊,就业氛围也不会有光华那么浓。不 ...

晕。。ccer的直接申请国外牛校phd一步登天啊, 到时候投行说不定还不想做呢,我认为进了ccer就该搞学术,待遇也不错啊,若是想做投行绝对够了。能开三高的学校有几所, 真心感觉贴主overqualified。国内的投行做什么的可能和欧美不同,参考论坛大牛们心得呵呵。

我觉得都好!!