快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wangyukun2138

[已解决]定增股份个税问题

winroyal 发表于 2018-10-23 20:22
一、个人无需交个税
中登公司关于该问题的解答
(网址http://www.chinaclear.cn/zdjs/szsc/201501/efb699 ...

谢谢,这个我也看过,不过这个也不够权威吧,深交所关于这个也还有一个说法的,您看看:
http://investor.szse.cn/knowledg ... 0150601_538754.html
根据财政部、国家税务总局、证监会《关于个人转让上市公司限售股征收个人所得税有关问题的通知》(财税[2009]167号)及《关于个人转让上市公司限售股所得征收个人所得税有关问题的补充通知》财税[2010]70号)未明确规定个人投资者参与上市公司定向增发获得的限售股份是否属于“其他限售股”,此部分股份的转让是否需要缴纳个人所得税,请详询税务主管部门。

wangyukun2138 发表于 2018-10-23 20:37
谢谢,这个我也看过,不过这个也不够权威吧,深交所关于这个也还有一个说法的,您看看:
http://investo ...

深交所这个我当然知道。
税务问题当然要税务局定了。
你现在一定要具体的、肯定的税务局出具的关于无需交税的文件,答案是没有。
税务局的文件已经明确限定了限售股的范围,不包括定增的获得股份。

另外,实操中我们就是这么干的,不用交税。

个人意见:

不属于文件规定的限售股,不需要纳税。

winroyal 发表于 2018-10-24 08:40
深交所这个我当然知道。
税务问题当然要税务局定了。
你现在一定要具体的、肯定的税务局出具的关于无需 ...

多谢您的认真法律上并没有明确定增股份不属于限售股,据我了解,实务中缴税和不缴税两种情况其实都有。

那就去咨询当地税务局吧。 书面文件就这些了。  发表于 2018-10-24 11:27

你的问题是“想请教一下实践中一般都是怎么操作的”
我已经回答了我实操中的做法。别忘了给最佳哈哈。