快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sqwlynju

大家觉得国信投行怎么样啊?

选择排名前十位的,然后协议中要求部门副总经理以上担任保荐代表之一.平均每月到现场次数要足够多.

恩,有道理!就对中介机构的要求来说,能不能在保荐承销协议之外,签署一个补充协议,对您说的这几点做一下要求呢?其实保代到场这样的要求,很难具体实现呢  发表于 2012-8-6 14:37

评分

sqwlynju + 2

sqwlynju 发表于 2012-8-6 10:58
恩,有道理。不过现实中好像都是项目执行人在做,好的保荐代表人都不怎么到现场来。另外想请教您,机构在 ...

通过我的经历,我感觉保荐人能起到的作用:1.统领整个IPO进程,制定时间表和规划;2.在三个中介机构(券商、律师、会计师)中,起到组织协调的作用。当三者的意见发生冲突时,保荐人会征询律师和会计师的意见,协调一致。如达不成共识,一般情况下会以保荐人的意见为准;3.为企业出谋划策。一些规范的工作、一些需要提前解决的问题,保荐人会列出清单并全程参与。其他的尽职调查、辅导验收报告、上报材料等,均是保荐人的工作职责。
       律师起到的作用体现在一些法律意见书、公司历史沿革、三会的规范等;会计师主要是财务方面的,审计报告、非正常损益报告、纳税情况报告、原始报表和申报报表的差异报告、验资报告(如有)、专项核查意见等。
       你说的很对,在长期与企业打交道的过程中,是项目执行人在做,这些人有的有保荐资格,有的人没有保荐资格。这是券商统筹考虑的结果。可能你公司所在的地区正好是某一个人负责的,就由他来做你们公司的项目。但在签字的时候,可能这个执行人由于满签了,券商会安排其他具有签字权的保荐人签字。由于其未全程跟踪IPO过程,所以对项目不如执行人熟悉,在上会前他们会恶补一下。

恩,您说的三点很重要。其实我也接触过好多保代,每个人都有自己的特长。不过就这几点来说,如果保代不行,别说其他中介,连老板都很难说服,这样我们企业的人开展工作很难。  发表于 2012-8-6 14:33

评分

easycool + 3 + 1
sqwlynju + 3 + 1 --------

最佳答案
我觉得更重要的是你们企业自身条件,你现在仅仅是拟上市,前期之前期,并非是券上已经拟保荐你们上市了,虽然现在好的项目是抢手的,但是就已经上市的园林企业来说,真实业绩究竟如何,相比之下楼主更清楚吧

就你所处的行业来说,企业业绩的真实性,企业价值的真实性有多大,

那些是需要包装注水才可以通过的,楼主和老板先考虑清楚再说吧

恩,非常感谢。提出了一个让我们自己深思的问题,不过在深思的同时我们也希望中介机构给力一点,呵呵  发表于 2012-8-6 14:35

关键是看团队,看团队领头的那几个人。跟哪个券商没太大关系。

最佳答案
sqwlynju 发表于 2012-8-6 10:58
恩,有道理。不过现实中好像都是项目执行人在做,好的保荐代表人都不怎么到现场来。另外想请教您,机构在 ...

小券商的保代不到现场,大券商一般要求的比较严吧。我们公司就是要求一保一直在现场的。

sqwlynju 发表于 2012-8-6 11:02
呵呵,能否请教下,选人有什么标准么?如果能两者兼顾会不会更好点呢

这个就要你们公司领导看人的眼光咯,或是公司请一家顾问做个前期的准备工作,我可以帮你介绍一个律师做过园林行业上市公司的!需要联系我咯 13950139561 QQ:172308732

关键是企业自身的质量最重要,若是有硬伤,中金都帮不了忙。但是,某些努力或神通的保代可能会冒风险,帮你解决一把。

国信确实是人数和小分队比较多,如果保代和准保人数除以10的话,可能过会和申报数量还不如小券商了。不过,国信确实是做中小板块拿手的券商

万月 发表于 2012-8-6 13:14
小券商的保代不到现场,大券商一般要求的比较严吧。我们公司就是要求一保一直在现场的。

要求一直在现场?

拿到这里来问,其实真的有意义吗,很多也是竞争对手,其实建议你还是好好的看看见面券商人员的态度,针对你存在问题的答复,以及在与你们沟通过程中的态度来决定。
整体来说,国信是很优秀的券商。