快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nicsong527

[争议点讨论] 关于这次考试的反思和下次考试的展望

匿名者 发表于 2020-12-2 09:36
我考的时候是把保代宝典看了7遍了,这次考得偏,但是我感觉法规部分,貌似只有国有独资公司的监事人数和保 ...

您看最后三遍大概看了多久呀?

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 09:58:12
匿名者 发表于 2020-12-2 09:36
我考的时候是把保代宝典看了7遍了,这次考得偏,但是我感觉法规部分,貌似只有国有独资公司的监事人数和保 ...

前辈,请教您,您的财务部分是怎么复习的呢?

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 10:00:56
jerrywinner 发表于 2020-12-2 09:54
您看最后三遍大概看了多久呀?

大概两周吧,最后那段时间天天都看到凌晨2-4点
回复 1 0

匿名者 发表于 2020-12-2 10:00
大概两周吧,最后那段时间天天都看到凌晨2-4点

您是全职吗?不然怎么两周能看完三遍。

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 10:03:03
匿名者 发表于 2020-12-2 09:58
前辈,请教您,您的财务部分是怎么复习的呢?

我做的轻松过关1后面的选择题,完整做了一遍,错题后来没来得及再做一遍,所以考试的时候财务考的也不好。如果能重复一遍我觉得会好很多。我背景是好几年前考完了cpa,但是近两年准则变化太大,已经很陌生了

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 10:06:26
jerrywinner 发表于 2020-12-2 10:03
您是全职吗?不然怎么两周能看完三遍。

我是考试前请假了10天,最后10天是全天在复习的。

匿名者 发表于 2020-12-2 10:06
我是考试前请假了10天,最后10天是全天在复习的。

两本指南有1000页,你一天看多少页呀?怎么看完3遍的,不敢想象

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 10:20:25
jerrywinner 发表于 2020-12-2 10:08
两本指南有1000页,你一天看多少页呀?怎么看完3遍的,不敢想象

这考试我从今年5月开始准备,我看宝典第一遍估计看了2个月吧,看完像没看一样。9月份考试前大概又看了2遍多。9月成绩出来了一天没耽误又开始密集看书,从5月开始到本次考试前宝典我大概一共看了10或者11遍,9月考完到11月底看了7遍。刚开始每天要求自己看100-120页,根据熟练程度来具体安排。后面逐渐熟练,已经看得很快了,最后一遍我看了2天,但最后两天都是看到晚上3点以后了。
回复 1 0

匿名者 发表于 2020-12-2 10:20
这考试我从今年5月开始准备,我看宝典第一遍估计看了2个月吧,看完像没看一样。9月份考试前大概又看了2遍 ...

考完您的复习过程只能说,过与不过真的没有侥幸,工作的情况下还能这么拼,使劲儿检讨自己的复习状态,向您学习

最佳答案
top2018 发表于 2020-12-1 20:29
下一次什么时候考?

明年五月吧