快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: jessyhj621

关于合并报表的问题,请财务专家进来解答一下。

aqiang717 发表于 2012-9-17 20:29
案例海南瑞泽:公司与三亚鑫海混凝土有限公司的股东签署《委托经营协议》,公司受托对三亚鑫海进行经营管理, ...

谢谢,请问这个案例的详细情况在哪里可以看到?

?????查看上市公司公告就看到了。  发表于 2012-9-18 10:48

田园牧哥 发表于 2012-9-17 16:16
怎么租赁公司,是委托经营吧。

貌似也有企业租赁经营的说法吧。还是租赁经营不符合有关规定?

最佳答案
首先,准则的合并标准是以“控制”来判断,其次,所谓“控制”是指决定对方的财务和经营决策,第三,你应该看下双方协议,到底谁能决定被合并方的财务和经营决策。

最佳答案
benwoo 发表于 2012-9-18 09:22
首先,准则的合并标准是以“控制”来判断,其次,所谓“控制”是指决定对方的财务和经营决策,第三,你应该 ...

实物中按此操作,只能有一个控制方

同意13楼的意见,实质控制方只有一个,对同一家企业不能存在两个控制方。

之前首航超市委托京客隆经营,是京客隆并的表儿。具体应该看协议吧。不过个人觉得受托方并表不合理,尽管拥有控制权,但是并表的话是资产和负债都并来了。但受托方对该公司不具备资产处置权啊

mellowf 发表于 2012-9-18 11:01
之前首航超市委托京客隆经营,是京客隆并的表儿。具体应该看协议吧。不过个人觉得受托方并表不合理,尽管拥 ...

又看了下,京客隆当时没并表儿,首航那几家全是亏损,证监会就问京客隆为什么不并,他说对他没实际控制。

mellowf 发表于 2012-9-18 11:01
之前首航超市委托京客隆经营,是京客隆并的表儿。具体应该看协议吧。不过个人觉得受托方并表不合理,尽管拥 ...

是啊,受托方也只有经营权,没有所有权,所谓实质控制也应该只是控制经营管理,而不能处置资产/

最佳答案
业务是不能租赁的,资产可以租赁。所以,本案中应该以托管或承包为宜。托管的话,如果不构成实质控制,则不能并表;承包的话,如果合同内容与承包应有的要意一致的话,则构成实质控制,应并表。

最佳答案
确定只能由一方并表。应主要看合同条款如何约定的:关于委托经营公司相关资产、债权债务关系的约定(分委托期初和委托经营期间形成的)和经营期间净利润享有比例(或固定额/率)的约定,以此确定由谁合并资产负债表和利润表(净利润根据约定分别享有)及其他相关报表。