快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 神奇大大

[职业困惑] 就想问问有没有转行卖保险的

为啥要在投行论坛讨论要不要卖保险,而不是保险论坛讨论原来有没有干投行的。。第一种问法之下就难以得到答案吧

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 10:46:05
qiyisana 发表于 2021-6-8 09:10
为啥要在投行论坛讨论要不要卖保险,而不是保险论坛讨论原来有没有干投行的。。第一种问法之下就难以得到答 ...

是的,大家的回复都是“我一个朋友”、“我听说”
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 13:13:43
匿名者 发表于 2021-6-7 15:58
卖保险不丢人 好多卖保险的比投行基层员工不知道高多少了

很多人觉得销售都丢人,殊不知华为最赚钱的是销售。。。国外投行sale比ibd写报告的平均收入高多了,

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 19:43:40
投行承揽不是本质上也是一种销售吗,把上市预期、公司跟投和信誉背书、兄弟们的加班熬夜,兜售给拟上市企业。那么为什么要放弃一个有一定门槛的销售工作,而跑到毫无门槛的的销售领域中去竞争?

匿名者 发表于 2021-6-8 19:43
投行承揽不是本质上也是一种销售吗,把上市预期、公司跟投和信誉背书、兄弟们的加班熬夜,兜售给拟上市企业 ...

小券商投行部了解一下……T T
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-6-11 15:33:37
一群人站着说话不腰疼,。

哇,竟然不止我一个人这么想。我纠结了半年,花了2个月纠结是否进入这个保险经纪行业,又花了4个月筛选和谈平台和团队。现在已经进入保险经纪行业了,我之前在投行工作了10年,之所以到保险经纪行业来,是因为
(1)在投行能不能做成一个项目不可控因素太多,个人能决定的部分太少。
(2)投行是个男人的世界,我厌倦了证明自己。
(3)做投行时就感觉很多企业主的家企隔离、家庭风险管控方面很弱,以及一些达不到家办、信托标准的高净值家庭也应该得到专业的服务。
(4)保险本身是很好用的金融工具,来进行家企隔离、资产传承、税务筹划(包括多税务身份)等,能够匹配到上述家庭的需求。
现在感觉很爽、很开心、很自由,赚钱也比在投行时容易些。虽然保险也不好做,但大言不惭地私下说,毕竟专业上还是可以降维打击,做好了以前投行的经验并不会浪费。需要聊的话可以加我的微信:liuyuemujin,或关注我的公众号:一点确定。
回复 1 0

YangXiao 发表于 2021-6-12 02:24
哇,竟然不止我一个人这么想。我纠结了半年,花了2个月纠结是否进入这个保险经纪行业,又花了4个月筛选和谈 ...

做了10年投行,这个外人看来很光鲜的职业,背后的辛苦、不堪、狼狈,我太有感受了。可能我资质愚钝,所以没在投行混好吧,我现在就是觉得自己出来晚了。

匿名
匿名  发表于 2021-6-12 09:55:24
YangXiao 发表于 2021-6-12 02:24
哇,竟然不止我一个人这么想。我纠结了半年,花了2个月纠结是否进入这个保险经纪行业,又花了4个月筛选和谈 ...

保险待遇和中小投行比,哪个高

买卖保险不丢人,美国设计次贷CDS的,最终都是AIG承保的,就是友邦的前身。