快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 中信证券IBD VS 招行总行

匿名
匿名  发表于 2024-5-11 00:08:21
匿名者 发表于 2024-5-7 16:41
为什么觉得监管机构好

在金融圈里地位独一档,待遇也不算低,还是铁饭碗,配偶、子女也能运作到金融机构任职。远胜金融民工了。
回复 0 2

这货是来炫富的 不予理会

最佳答案
中信投行吧,呆几年,收入也可以的

匿名
匿名  发表于 2024-5-11 16:47:33
匿名者 发表于 2024-5-11 00:08
在金融圈里地位独一档,待遇也不算低,还是铁饭碗,配偶、子女也能运作到金融机构任职。远胜金融民工了。 ...

配偶、子女运作到金融机构任职?你以为你是领导吗?笑哭。
回复 1 0

这还需要考虑? 招总啊

匿名
匿名  发表于 2024-5-11 21:40:58
匿名者 发表于 2024-5-11 16:47
配偶、子女运作到金融机构任职?你以为你是领导吗?笑哭。

但凡你认识多几个在证监的朋友都不至于这么无知。局里可以帮忙协调落实职工干部配偶子女的工作,你不知道吗
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2024-5-13 22:37:56
登录几年没登录的账号回复一下,六七年前毕业时我面临跟你完全一样的选择,不过在当时那个时点,我是毫不犹豫的拒绝了招行总行管培义无反顾的加入了投行。现在回头看,这几年在投行经历了无数的熬夜、与女友的聚少离多以及常年超负荷运转后的诸多后遗症,当然职业生涯早期的收入同比同班去招行总行的同学要高出不少,不过到现在这个时点,其实大家一聊发现现在也基本没有特别大的差异,而去总行的同学工作和生活明显要比投行平衡不少(银行也累,只是经历过前几年投行高点的人,看任何工作都觉得比较平衡),身体要比自己健康不少。

我也不知道该怎么给你意见,在刚毕业这个热血的年纪,很多人(包括当年的我)都觉得拼才是这个年纪该做的事儿,WLB就不是该考虑的东西。但至少现在我觉得不是的,工作很重要,也确实有很多喜欢、热爱工作的人,但绝大多数人,不管从事什么行业,不管收入高还是低,工作只是一个养家糊口的工具,生活才是第一位的。总之,如果让我回到六七年前,以现在30多岁的年纪对自己性格的了解,我觉得我可能会义无反顾的选择银行吧。
回复 8 0

最佳答案
匿名者 发表于 2024-5-13 22:37
登录几年没登录的账号回复一下,六七年前毕业时我面临跟你完全一样的选择,不过在当时那个时点,我是毫不犹 ...

感同身受

但时间一去不复返

匿名
匿名  发表于 2024-5-18 10:28:27
ccxjhh 发表于 2024-5-17 13:24
感同身受

但时间一去不复返

是的呀,转眼就30多了,投行这个工作让时间流逝的非常快,大家都习惯用一个项目的开始和结束作为时间度量衡,听起来似乎很短,但偶尔也会突然恍惚意识到,这项目已经折腾好多好多年了

最佳答案
匿名者 发表于 2024-5-18 10:28
是的呀,转眼就30多了,投行这个工作让时间流逝的非常快,大家都习惯用一个项目的开始和结束作为时间度量 ...

后面有啥打算?