快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 枫语骑士

[职场经验] 关于离开券商的出路,认真提几个建议

总结:
1. 大方向:
    政策支持的核心是提升生产力,关注战略新兴产业和未来产业。
    无论从事私募、孵化器、园区招商还是实业,都应关注行业、职业、岗位的本质。
2. 方法论:
    强调做事和看事要注重本质,避免内卷和过度依赖条条框框。
    金融与实体的脱钩现象,建议从实体企业的具体问题出发,而非仅仅遵循业务指引。
    监管政策变动时,应先考虑政策背后的实质原因,而非仅仅迎合或规避。
3. 改变:
    建议券商从业人员放下架子和包袱,发挥专业优势,同时摒弃券商中的沉疴。
    学习产业知识,像张无忌学太极剑法一样,灵活运用专业知识。
4. 建议:
    推荐从事资本招商、产业落地等工作,这些领域更贴近实业,更接地气。
    对于二级市场和交易人员,建议重新考虑职业的本质和价值。
5. 最后:强调金融的本质是工具,重要的是要明确这个工具服务的对象和方式,避免舍本逐末。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-24 09:24:22
说的挺多也看着挺好的,但看完后感觉就是,“把所有人都知道的东西连篇累牍的说了一遍一遍”
回复 7 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-24 11:57:47
看完感觉被数落了一通,但是还是没有告诉我出路。现在的问题不是不知道哪个方向好,是踩踏式出货导致供求关系严重失衡。你说的那些道理、方法论大部分也都思考过,干投行也不是真的整天做底稿、写材料的机器,也要学习最新政策,做产业研究,也会思考方向和出路(都是读识字的,别把别人都当成傻子,尤其嘲讽中信那段)。换了个屁股就换了个脑袋,也无可厚非,把失败者的失败原因归结为不努力、不思考本身是一种傲慢,跟我早些年靠国企改制发家致富的二叔嘲讽我大学毕业高中教书的爸爸不努力,不思变一样的逻辑。
回复 4 0

匿名者 发表于 2024-7-24 11:57
看完感觉被数落了一通,但是还是没有告诉我出路。现在的问题不是不知道哪个方向好,是踩踏式出货导致供求关 ...

天朝就是这样的,为什么说我党伟大的光荣的正确的,国军是反动的。因为赢了。赢的人怎么说都行
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-24 20:29:16
这人不傻逼吗
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-24 20:59:32
很好,我下次面试国资的时候会过来复习下这些话术的,感觉国资的领导会爱听

ling123bo 发表于 2024-7-24 16:32
天朝就是这样的,为什么说我党伟大的光荣的正确的,国军是反动的。因为赢了。赢的人怎么说都行
...

我感觉这人也不算赢吧,只能说刀子还没落到他头上而已罢了。

另外我感觉楼主字里行间透露着幸灾乐祸,这点有些不爽,希望只是我会错意
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-25 09:33:13
楼主的帖子爹味太浓,幸灾乐祸自己上岸早,借着建议之名炫耀啥啊,早几年行业爆发时候走的是什么样的人大家心知肚明。只能说行业下行覆巢之下无完卵,小心炫耀太过被反噬气运
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-25 09:33:24
私募、孵化器、园区招商。。

这些玩意儿现在一听就是产能过剩
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-25 09:43:00
花五分钟看了一下,楼主14年自称新手,18年离开金融行业,似乎待过投行、资管、基金子和私募(也不知道是怎么个职业路径),就这还能来爹了也是无语。。。。只能感叹金融行业现在真是破鼓了,谁都能来锤一下