快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yuehan101023

[职业困惑] 诚心求职业建议 cpa+司考+专八

最佳答案
解决问题的能力决定职场成败

楼主真心强,建议先去会所,再跳投行比较好。因为在做ipo的过程就能接触很多投行的人,打好财务基础再跳可能会更好吧。

肖屹 发表于 2013-4-16 10:51
建议:1、先完成cpa考试,取得证书
           2、建议先去大型事务所做做,做几个IPO项目或上市公司审计, ...

考完CPA至少还得两年,去事务所做几年她都什么年纪了?干活还干得过刚刚毕业的年轻人么?而且,她能接受把应届生高不了太多的薪酬么?

做投行如果从基础做起也会比较困难,建议从事务所开始,因为工作内容有很多重合,待遇相对也还可以

中!  发表于 2013-4-21 19:27

年龄已没有优势,再说投行高强度的工作,不知你是否能适应,如果没有特别强的事业心,还是在央企好好做吧,轻松安逸,这不正是很多人追求的嘛

214711579 发表于 2013-4-20 15:59
考完CPA至少还得两年,去事务所做几年她都什么年纪了?干活还干得过刚刚毕业的年轻人么?而且,她能接受把 ...

确实。我也觉得自己年龄是个劣势。LZ再补充一下:我现在的工作虽然压力不大,但是工资很低,每个月拿到手的还不到5000,年底奖金基本没有,一年算下来也就7万多块钱。这点工资在北京生活是捉襟见肘的。我老公一年大概有15万吧,现在都靠他养家,他工作很稳定。现在我的问题是冲还是不冲,是维持现状还是 去会所?或者有没有希望换一个挣得多点的工作?对大家的回复不胜感激。

最佳答案
yuehan101023 发表于 2013-4-22 10:02
确实。我也觉得自己年龄是个劣势。LZ再补充一下:我现在的工作虽然压力不大,但是工资很低,每个月拿到手 ...

29岁,已婚已育,作为女性,反而是有优势的;在北京,你们两的工资属于偏低了;可以去搏一搏。

专八+CPA的人表示真的给跪了!不过我疑问的是,只有本科是英语专业才能考专八啊?我当初是双学士才考了专八和CPA···姐姐真是太让人膜拜了!

陈环宇 发表于 2013-4-22 18:12
专八+CPA的人表示真的给跪了!不过我疑问的是,只有本科是英语专业才能考专八啊?我当初是双学士才考了专八 ...

我们学校比较特殊,当然也是要交钱给外语系的。你cpa和专八都过了 对职业生涯帮助大吗?我现在其实都用不上,除了能让简历漂亮点,对升职加薪没有什么帮助。。。
       我的悲哀之处在于,考证的能力和工作能力是截然不同的两回事。我的证根本没有带来任何经济效益。

yuehan101023 发表于 2013-4-22 10:02
确实。我也觉得自己年龄是个劣势。LZ再补充一下:我现在的工作虽然压力不大,但是工资很低,每个月拿到手 ...

你这种情况,我觉得去企业做财务可能更好一点,有CPA,再努力考个中级什么的,而且财务的话三四年能够有很高的提升,无论在能力还是薪水,能也对得住你的年龄,如果去投行的话,你从新人做起,也许就拿比新人高一点点的基本工资,奖金提成只是一个希望,按照目前这个情况,一个IPO项目平均没个两三年是不行的,那还得运气好,万一你做了两三年,结果项目没成功……你自己评估一下风险……现在的投行,已经不是你愿意拼就能赚钱的行业了