快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: keepsmile0331

[疑问求答] 社保转持 最后一问!

江湖草 发表于 2013-6-17 12:03
我也觉得是第二种,“混合所有制的国有股东,由该类国有股东的国有出资人按其持股比例乘以该类国有股东应转 ...

赞同你的分析

keepsmile0331 发表于 2013-6-17 15:04  

应该是第二种。

江湖草 发表于 2013-6-17 12:03
我也觉得是第二种,“混合所有制的国有股东,由该类国有股东的国有出资人按其持股比例乘以该类国有股东应转 ...

原文是:由该类国有股东的国有出资人按其持股比例乘以该类国有股东应转持的权益额,而不是实际持有上市公司的股份。这里国有股东应该转持的股份是100万股!

bruce1225cn 发表于 2013-6-17 15:28
原文是:由该类国有股东的国有出资人按其持股比例乘以该类国有股东应转持的权益额,而不是实际持有上市公 ...

你好,我怕真的理解上出了问题,又仔细研究了一下,看了你在上一个帖子里的回复,觉得你的思路跟我的思路是一致的呀,怎么这道题你认为是100*60%呢?现在谁错了都不要紧,重要的是现在彻底搞清楚了考试别错就行了,呵呵。
境内IPO发行1亿股,需转持1000万股给社保基金。只有一家国有股东,而且是混合所有制的,持股1200万股,国资委持有该国有股东60%股份。

大家倾向的答案为:应转持的股份=10000*10%*60%。

同仁,我知道为什么了,我题看错了........  发表于 2013-6-17 16:06

江湖草 发表于 2013-6-17 15:57
你好,我怕真的理解上出了问题,又仔细研究了一下,看了你在上一个帖子里的回复,觉得你的思路跟我的思路 ...

是不是写错了,应该是1200*10%*60%吧

最佳答案
60万股   

suesue1103 发表于 2013-6-17 16:23
是不是写错了,应该是1200*10%*60%吧

不是,不要这么做,你找原来那个帖子看一下,筒子们对这个问题讨论得应该是比较清楚了。这段时间大家压力都很大,都有些晕了,静下心来再看看就明白了。

第二种。
理解如下:如将甲视为国有独资股东,大家的理解都无异议,即应转持的股份=本次发行股份*10%,则为120万股,但甲只有100万股,即全部转持;
如甲为混合国资,则其应转持的股份为本次发行股份*10%*60%=72万股,向非国有股东补偿;或者国有股东以分红一次或多次上缴金库,不在补偿非国有股东。