快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wenjing0825

[保代攻略] 一点感受

xiaozhouxz 发表于 2013-6-26 10:53
真好。希望你老公顺利通过!

十分谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~

眼泪都要下来了,我是女的,家里也有一岁的孩子,刚刚会叫人,为了这个考试,只能拖父母照顾,我老公为了我的考试也是陪考,付出很多。太不容易了,保佑大家都能顺利通过!

很佩服你,还有个这么小的宝宝,我有时都纠结 是陪宝宝,还是老公。我多数会牺牲老公。我理解当妈妈的心情,你更不容易。祝我们好运吧  发表于 2013-6-26 11:16

最佳答案
你老公是幸福的,因为有你这么好的老婆
你是幸福的,因为你老公其实很有能力,

你要相信,投行以后还是靠能力说话,而不是靠死记硬背。考过了不代表能力强,不代表能赚钱;考不过也不代表就吃不开。现在投行裁人也会裁保代

看看现在的会计师行业和律师行业,  对中介来说,销售能力和客户服务能力永远是最牛的。未来保荐人会变成一个附加资格而不是一个必备条件。

多为你老公的能力高兴,不要光盯着考试了,祝你们幸福!

真的很谢谢 听你说完 好受很多  发表于 2013-6-26 11:26

考试不是全部,让你老公试试腾出些时间多陪陪家人,可能备考效果会更好。
祝你老公顺利通过!

最佳答案
好善解人意的媳妇!我是第三次参考了,第一次时我老婆盼望逢考必过,第二次时就跟我吵吵了,这一次时已经直接劝我放弃!

多陪陪媳妇吧 她就会理解你的  发表于 2013-6-26 11:27

bless 祝福

参加这个考试的兄弟姐妹及其家属都不容易,祝福咱们!

别把一个已经不那么值钱的考试当成生活的全部,人生的意义不在于此. 工作是为了更好的享受生活,而不是为了工作。

最佳答案
非常能够体会你的心情。但是考试就是考试,没有“应该”和“不应该”,有的就是“现实”,必须面对。 不是付出了,就有回报,不是辛苦了,就一定能得到。
所以,就把它当做一个考试而已,别看的太重了。

哎 何苦。。。。。。人都是自私的

只是发泄出来,能好受些,毕竟别的行业的人不理解,在这,能有共鸣吧  发表于 2013-6-26 12:17
是的,熙熙攮攮皆为利来,打悲情牌也没啥用,投行只认结果,愿赌服输,其实每个人都在牺牲。有回报的人抱怨的少些,没回报的抱怨的多些,可以理解。  发表于 2013-6-26 11:48