快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: stone_8009

锁价发行的非公开,证监会核准后,全部放弃认购的案例有吗?

帮楼主顶一下,我也在找
回复 0 1

关键是锁价发行 对认购对象而言,是属于权利可以随时放弃,还是属于义务,必须履行完毕或者承担违约责任呢。

楼主,按照非公开的一般程序,由上市公司确定预案,并根据市场情况选择董事会召开时点,以此锁定最低价(譬如10块/股,市价12块/股)。之后,再进入到询价阶段,签订认股协议。一般情况下,认股价格(如11块/股)均会超过上市公司的锁定价格。
其中非常重要的环节是,上市公司出于成功融资的角度考虑,一般会选择低位锁价(6块、7块),如果不是出现系统性风险等剧烈波动,你讲的这种核准后已认购未上市即出现浮亏的情况,基本不可能。

同问同问同问同问

LZ,有案例可以分享吗

搜索到过部分认购对象全额放弃认购,也见过部分认购对象部分放弃认购。但是没有见过全部认购对象全部放弃认购的情形。起码,2015年10月到2016年3月这段时间是没有的。

fred1990 发表于 2016-4-8 10:58
搜索到过部分认购对象全额放弃认购,也见过部分认购对象部分放弃认购。但是没有见过全部认购对象全部放弃认 ...

请问部分对象部分放弃认购的是什么案例!!现在急求啊!!!!

高斯光束 发表于 2016-4-8 21:21
请问部分对象部分放弃认购的是什么案例!!现在急求啊!!!!

传化股份,请参考巨潮网披露的合规性报告。但是他们家是配套募资非公开发行。
其中一家减少了认购量,还有一家合伙企业调整了内部认购的比例。

LZ,不知道你是否还在关注这个问题,我现在也遇到了类似问题,配套定增锁价发行,价格倒挂,但是上市公司与投资者关系较好,有没有可能继续等一直到批文有效期过不了了之,或者不对违约投资者进行处罚的方法,或者案例,非常感谢