快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 坚韧的人生

CPA+ACCA+司法+88年+今年刚毕业的金融小硕,求投行或者PE机会

langsd 发表于 2013-11-24 20:14
好的投行的门槛已经很高了,比如招商的校招笔试名单中常春藤的学校多了去了

我知道,正是因为这样我才不知道如何弥补和他们的差距

目前在四大呆在,不比进投行的同学差。等两年想进投行也有机会的。

。楼主真正缺啥,我最清楚。因为其实我一无所有,都进投行。。诶。

最佳答案
其实关键是投行缺业务

woaihenan 发表于 2013-11-25 11:11
目前在四大呆在,不比进投行的同学差。等两年想进投行也有机会的。

谢谢鼓励,我会继续努力的

已经很牛逼了,还这么年轻,我只有注会、司法,普通一本,与你都差了几条街了

baimaotan 发表于 2013-11-27 12:35
已经很牛逼了,还这么年轻,我只有注会、司法,普通一本,与你都差了几条街了

有CPA和司法的人已经算很厉害了,加油!

坚韧的人生 发表于 2013-11-24 20:57
我知道,正是因为这样我才不知道如何弥补和他们的差距

投行也没有看上去那么光鲜,这两年因为行业寒冬,待遇也非常差,那些传说中的高薪都是被平均的。说白了,要么拿命换钱,要么命好能换钱。
另外,对于进投行的应届生来说,LZ教育背景的确是硬伤,投行招应届生也不看CPA司考什么的,你不是海龟不是清北交复,如果没有关系基本就不可能进了~有关系还得要求你是国际名校呢~就是前几年大牛市把券商招人的门槛拉高了。再说这两年券商也招的少,据说今年连投顾都没招应届生。
LZ在四大踏踏实实地做,会计方面的实务经验是非常宝贵的,等你经验和知识沉淀下来,对职业发展你会有更加清晰的认识。我认识的圈子里的大佬,包括今年放弃保代身份出来做PE的首批保代,他们对招人的要求都无一例外是踏实肯干,有扎实的业务知识。楼主不要着急~做金融的最容易栽在浮躁上,所以那些大佬都不会招心急浮躁的人,这样的人在做业务的时候容易出事,特别是今年开始监管层抓得这么严,如果是想踏实干点事的机构,对新进人员的风险意识上把关特别严格。
给你贴个最近在招人的,你自己把握一下~“做过涉房审计的,律师的优先,有太多心思的不行,人比较踏实能干,专业能力好的”

楼主太牛。

坚韧的人生 发表于 2013-11-27 20:40
有CPA和司法的人已经算很厉害了,加油!

恩,我现在87的还在边读研边工作,以后多交流啊