快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: a421361792

[八卦投行] 【记录】改变,从投行开始!

ffllyyii 发表于 2013-12-6 13:21
在这里给你泼盆冷水吧
有热血是好,但目标要实际
首先,复旦的金融并非你觉得你努力了就能考上的

我一直认为,在追求种种美好的同时,要深刻挖掘各种阻绕因素,要看清现实。所以大哥你写了这么多掏心的话,我很感动,也很喜欢你和楼上的冷水。我知道我不一定能考上复旦经济,我也知道就算我考上了也不一定进入投行。而且,我也知道就算我本硕清华毕业,我也很难进入投行,何况我还是一个不善于表达,来自二本的小屌丝。但这些都不是问题。我之所以想进投行,是因为它激起了我的上进心,它鼓励我为之做出改变。进入投行,难。所以这更加促使我以投行的标准约束自己,优化自己,让自己变得更卓越。即便最终进不了投行,但我所获得却远远不止这些。我能在进入投行前能提高各种能力,这些能力我现在没有。我能拿到985,这学历比我现在的要好。我在读研三年,可以积累各项专业知识,有在这个发展的资本,比现在的我也好。考研也能锻炼自己,比现在好。就算考不上,也可以坚持考几年。而且我也不是不考虑现实,所以我也有plan B。投行并非非进不可,它引导了我未来几年要走的道路,而这条路比现在要好的多。争如标题所说,改变,从投行开始。说了这么多心里话,我很感谢上面两位大哥的建议。我还是那句话,将来如果我进入投行,咱们喝酒,吃肉。如果进不了,咱们照样可以一醉方休。人生就这么短短几十年,之后就是一坨黄土。过日子,就要做个念头通达,直指本心,有滋有味,有德有志。

just do it!  发表于 2013-12-7 10:35

thumf0327 发表于 2013-12-5 15:08
楼主,有激情诚然是好的。我们这个时代的年轻人总是热衷于进入投行进入基金公司,的确这些行业是皇冠上的 ...

大哥,想说的话都在十一楼。情不自禁。。

a421361792 发表于 2013-12-7 09:15
大哥,想说的话都在十一楼。情不自禁。。

绝不是打击哦,贵在坚持哦,才有可能成功的。未来的投行家,我们交个朋友吧。哈哈。

thumf0327 发表于 2013-12-5 15:08
楼主,有激情诚然是好的。我们这个时代的年轻人总是热衷于进入投行进入基金公司,的确这些行业是皇冠上的 ...

刚才又仔细回味了你的话。觉得非常好。我会记住你的教诲,不断优化自己。

最佳答案
过程最重要,结果不必执着。未来行情怎么样,谁都说不清楚,自己准备好了才有去争取的机会。

a421361792 发表于 2013-12-7 09:13
我一直认为,在追求种种美好的同时,要深刻挖掘各种阻绕因素,要看清现实。所以大哥你写了这么多掏心的话 ...

我其实非投行人员,当初找工作时候也很想去投行,后来去了地产基金,现在偶尔上下论坛了解一下目前职业形势和业务知识。对比一下做投行的同学,我觉得我更喜欢现在的工作。所以,你的感受可以和我当初比较像。国内券商投行听上去高大上,但并非那样精英状,也没你想象的那样子。
抛去金融的光环,问一下自己的兴趣和理想的工作状态到底是什么
明确了这些,好好学习积累
祝你成功

buros 发表于 2013-12-8 10:17
过程最重要,结果不必执着。未来行情怎么样,谁都说不清楚,自己准备好了才有去争取的机会。

我现在辞职全脱产,正在慢慢积累。

ffllyyii 发表于 2013-12-9 12:57
我其实非投行人员,当初找工作时候也很想去投行,后来去了地产基金,现在偶尔上下论坛了解一下目前职业形 ...

我其实想做基金经理。投行是一个过度阶段。

有两条职业规划:
  A:复旦经济~投行实习~投行~基金助理~基金经理
第一年考不上.b计划:
B:会计事务所实习~审计~四大

a421361792 发表于 2013-12-9 22:50
有两条职业规划:
  A:复旦经济~投行实习~投行~基金助理~基金经理
第一年考不上.b计划:

问一下,你有什么把握PLAN B就到四大呢?目前你的状态是社会招聘,英语足够好么,有什么会计资格呢?
所以,可能你还要一个PLAN C