快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nanhai12346

[保代攻略] 第一次考,140+过了,只想证明不比别人笨,准备转行。

asd_992 发表于 2013-12-5 22:54
楼主,我没你高,我承认我比你笨,你是无法体会我们这些笨的人的痛苦的。投行的价值不是考试能体现的,我没 ...

求教如何承揽

不赞成 “asd_992   ”某些说法,如“投行的价值......”,支持楼主兄弟“nanhai12346   ”;其实很多事情一言难尽,每个人的境遇不一样。
在投行,领导相当重要,其实楼主介怀的不仅仅是领导的学历或者能力,更多的是领导对下属的态度,以及对他的认可;其实包括楼主在内的大多数投行民工都不可能会对他的领导会有不敬或不屑,大家都不是傻子,知道世间人情世故。
还有,如果遇到赏识你的人,过于不过又有什么区别呢!不赏识你,过了又有什么用呢

在整个行业靠剥削80%员工以保证20%人收益的大环境下,得到领导赏识的,也基本属于那20%里的“李莲英”角色。。别跟我讲所有行业都是这样,领导可以高于其他行业,为毛下面的要低于?  发表于 2014-4-1 14:34
那你就让你领导赏识你呗,如果无解,说明你真不适合投行或需要相关技能的工作,还是赶快换了吧,保代考试也就一块砖,说明不了什么。一般职场中,情商比智商更重要。  发表于 2014-1-7 17:43
怎么说呢,出于尊重,领导不可丑化,但也不能神化。很多人放在那个位置,他就是领导,未必是能力使然。能力出众的人,不是领导,也让人非常敬佩  发表于 2013-12-6 10:43
领导怎么看待你,在于你的情商和努力!我领导是第一批保代,新财富top50的保代,他让我再累我都觉得没问题。你的经验就是在他让你辛苦干活的时候积累的。  发表于 2013-12-6 00:30

最佳答案
hailinpeng 发表于 2013-12-5 23:16
不赞成 “asd_992   ”某些说法,如“投行的价值......”,支持楼主兄弟“nanhai12346   ”;其实很多事情一 ...

进什么样的公司,碰到什么样的领导,这是最关键的。
这个行业里有很多精英,有很多高手,有很多能干成别人干不成的事情的能人;但这个行业也有很多渣滓、骗子、鸟人。
这是一个现实的行业,无所谓对与错,冷暖自知。

嗯,很关键,其实其他行业也一样啦。遇到好平台再碰上好领导,可遇不可求,如果运气背那就“不凝滞于物而能与世推移”吧,也是一种很好的历练。  发表于 2014-1-7 17:47
非常同意!!!  发表于 2013-12-6 07:53

作为一个从业将近5年考过试top2学校毕业的你的准前辈,劝第一次就140+考过的你赶紧转行吧,目前形势下没有哪个券商会给从业时间短没过会经验又心怀不满不服整天抱怨的人签协办的。

ps从你的文字之间没有看出除了炫耀你第一次140+之外其他的意思表示,这年头谁比谁笨呢?你很会考试。。。。就这样吧,不想说太深。。。

psps希望看到这个帖子的没考过的同志们继续加油,无论你在哪个行业,考过只证明一段时间的努力程度,做人一生更重要!!!

同意。  发表于 2013-12-7 17:22
和kenzo86一样,同样对leiliumanmian6表示无语,人是自利的不代表可以不择手段,不触犯法律红线紧紧是最底线,道德约束是高层面的约束  发表于 2013-12-7 13:46
一是能力,二是运气,三是心态 可能LZ具备了考试能力,但是后两者不具备吧  发表于 2013-12-6 14:28
和leiliumanmian6这样的人同行,我表示无言以对  发表于 2013-12-6 11:27
也不能这样说楼主啊,人身在世搞那么复杂干嘛,简单点低调点,只要不刑事犯罪不行政违法不民事侵权不民事违约,干什么事情都是可以的,最多就受点道德的谴责嘛  发表于 2013-12-6 10:46

匿名
匿名  发表于 2013-12-6 03:51:28
asd_992 发表于 2013-12-5 22:54
楼主,我没你高,我承认我比你笨,你是无法体会我们这些笨的人的痛苦的。投行的价值不是考试能体现的,我没 ...

就像你说的一样,智商高的人体会不到笨人的痛苦,有些人也体会不到遇不到伯乐的无奈,千里马常有伯乐不常见,不是每个人都有那分运气

感同身受啊,本来好好的职业,就因为一些傻逼保代,早几年从业,早些考过试,注册后,趾高气扬,不懂还瞎指挥,影响了很多人的工作激情。我想说,你们牛逼啥,不就考过试嘛,有啥了不起,请尊重人,否则照样被看不起!

这个考试和智商有一分钱关系

“这一晃就毕业四五年了,已经不再年轻了,青春也挥霍的差不多了“,我这毕业快十年了,4年前通过考试,至今还是小兵一个,无奈,如果有好的机会,一定考虑转行。

最佳答案
投行傻逼多是事实,也遇到过,能理解楼至。不过,这不正是楼主的机会吗?与一群傻逼竞争不成功概率更高么。
PS,当然这行也有不少牛逼人。

同意10楼的观点