快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lilinqiang

[历年真题分析] 今年考试怎么样

考试放开了,垃圾放进来不少!

hz980 发表于 2014-12-20 13:35
感觉难,和以前风格不一样,看着选项都可以,但其实里面好多陷阱

我也是这种感觉

考的很细啊,我觉得都要记忆错乱了。

最佳答案
看似都可以做,实际选错一个皆错,整体而言,难度并没有降低。

严重同意  发表于 2014-12-22 09:39

最佳答案
题题有陷阱,道道埋地雷,自认简单题,多是失分处。 这就是这次考试。

Monet86 发表于 2014-12-20 12:38
简单到令人发指!!!好后悔没有准备!
    以为会很难,所以没准备,抱着为明年铺垫,去看看题的心 ...

这位同学你说的就是我想说的!!!!简直就没打算过抱着看题的心理,最后发现只要把重点法规牢牢掌握应该问题不大啊。。。悔青肠子了

你俩应该认真准备一次考试完再回来这样说  发表于 2014-12-20 21:52

isablair 发表于 2014-12-20 21:44
这位同学你说的就是我想说的!!!!简直就没打算过抱着看题的心理,最后发现只要把重点法规牢牢掌握应该 ...

羞愧。。。>"< 望前辈海涵啊,小辈才疏学浅一时心直口快。。。这就回去老实看书

小兄弟,有点天真了。明年你认真准备了再去考就会发现,协会那些人为了让你考不过也是蛮拼的。陷阱太多了,理解得稍微有点不透彻就没啥把握了。
PS:裸考分会很难看,做好心理准备。

上午做过前十道的时候就感觉不对了,每道题都不是轻易能确定的,感觉居然比上次还难了。本来还有判断题的,差不多还有六成把握吧。不定项啊,你能保证有六成把握吗?

最佳答案
isablair 发表于 2014-12-20 21:44
这位同学你说的就是我想说的!!!!简直就没打算过抱着看题的心理,最后发现只要把重点法规牢牢掌握应该 ...

嗯呐,认真准备着哪。报名的时候就是按照明年6月考第一次的进度准备的,心理上是按照明年12月考第二次,不管考多少次总有考过的一天准备来的。
       下面是给某类回帖的网友看的:
        我第一次回帖的时候就说了,试题的难度本身不高,所有的难度都体现在范围和不定项这种制度设计上了。为什么都只看到我说"简单到令人发指",没有看到我后面说的那些呢。我本来以为会像注会一样,考一堆复杂的案例,然后一步接一步问下去那种连环陷阱,结果只是没有关联的不定项。我按着20多页考纲买了一堆书,下了一堆法规,光整理资料就整理好多天,觉得黑暗的看不到尽头,结果考试基本考了80-90%的核心法规,范围缩小了超过一半,我觉得简单也不过分吧。
        你们觉得难,有可能不是我看轻了这个考试,而是你们之前看轻了这个考试。我们比较的基准不同,如此而已。
       关于我的准备历程。恩,我就是你们看不上的营业部的。同一楼层就是我们的固定收益部,我是羡慕嫉妒恨来着,我有羞耻心,所谓知耻而后勇,所以我在努力向精英们追赶啊。笨鸟后飞也比不飞来的好看啊。
       我不怕人笑,只怕自己不清醒。我几年前就觉着,人要有远大志向。当时觉得最不可能的就是考保代了,所以就把这个考试列为终极目标准备了八年抗战计划。当时查了很多资料,说是很难过,范围没边没际的广,且超级难,当时就很多人说了,法规要精准掌握,所以"精准掌握"这个早有心理准备,并不是今年才出的意外要求。很多人当时说考过的又基本上都是注会+司法的,所以就列了先从业全过,然后全心全意跨专业考注会,注会过完,再看有没有希望从公司内部进投行(公司有鼓励文件),考保代。进不去的话,还要耗几年搞定学历这种荒谬的计划。这中间哪一环节都有很大不成功的风险,哪一环节不如愿都会走歪。
        我从业+期货过完,去年第一年零基础跨专业考注会。基本上365天,共计缺席不到15天,每天4点半下班,看书看到十点或者十一点,后几个月看到后半夜三四点,第一年低空过《会计》。去年考完锻炼了一个月,成绩出来立刻进入天天报到状态,今年脑子进水一年看了四门半,每门听课至少2遍,轻一至少做了一遍。遗憾的是,看得太多,掌握的不够熟练,加上假没请下来,上机练习没时间练,今年都在60分以下,没有通过。两年下来,体重上升,皮肤变差,从运动健将变腰肌劳损。
       等
注会成绩的时候,公司下文,经理给我打电话,让我放下注会,专心备考这个。我激动,中间风险点都消灭掉了,青春又可节省几年。奥,我今年28了,性别女,这个年龄的青春对我有多宝贵,应该能有概念吧。从某种意义上来讲,我准备的时间,并不少。而且我现在也不觉得我明年通过的几率有多高。我一向有自知之明。
       所以,你在骄傲什么?高贵不可侵犯,坚决不能放底层劳苦大众进来毁坏的"投行"血统?
       我看到回复里有人说,放开了,进了不少垃圾,还有人应和。呵呵,之前刚放开的时候,我就来论坛逛了,也看到过不少相关的言论。
        我想说,尖酸刻薄并不会显得你更高贵,这种暗搓搓的心理,只会显得掉价。谨记"慎独"啊,高贵的人们。
        你能你就上。别人考像抢了你饭碗似的,这是多不自信啊,这样不好。
        无知不可怕,无礼才要命。

补充内容 (2014-12-22 15:56):
哈哈,冲动掐架,结果把投行的仙女们炸出来不少~~你们要好好混啊~~好好在前头开疆辟土啊~~
让大家好好见识女性的血性啊!

期盼有一天,在更高的地方,我们终于相见!

没想到是姐姐 哎 首先制度肯定得适应 改变不了就适应嘛 普遍感觉陷阱好多 作为第一次考感觉13年的难度就没有那么大了 今年反倒是100道不定项把自己做晕了 在国内分数线就是生命线 没有办法呀其实准备出分再现身的  发表于 2014-12-22 15:31
领导我说今年是有质的飞跃,要我明年带两个组,但是我自己知道,是以前3年的摸爬滚打磨练的。所以必要因为自己性别女就为自己人为的划定好多界线,在投行不论男女,只论能力。当然还有个忠告结婚这事真和年龄有关。  发表于 2014-12-22 09:48
孩子,投行不论男女,什么时候都不算晚。本人也是女,投行经验4年,个人感觉投行是凭本事能力的,不论你年龄大小,能力积攒够了,自然会有质的飞跃。今年以前,人家都是把我当实习生用,今年我自己带组做项目。  发表于 2014-12-22 09:44
有理想,趁还没有结婚生孩子赶紧考吧  发表于 2014-12-22 09:02
21-28是女孩最美好的年华,应该用来谈情说爱,结婚生子  发表于 2014-12-21 15:46

评分

樱桃小小丸紫 + 3 + 1 付出就有回报,早晚而已,加油!