快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wsm7710

[职业困惑] 娃1岁3个月,原任国企财务总监,5月份考过准保

朋友帮忙递简历到某前三券商投行,今天回复,还是同样的问题,女性年纪太大,出差较多都希望招男性。投行里女性很少吗?

谢谢以上各楼层的朋友给出各种建议,谢谢!!!

还是不要去吧,楼主接受得了一年半年以上都在出差,出差十天半个月甚至一个月回来一次,长期加班奔波吗,这种生活只有切身体会过才知道。投行真是不适合女生,身边很多切实的例子

zhangel2000 发表于 2015-7-29 16:02
还是不要去吧,楼主接受得了一年半年以上都在出差,出差十天半个月甚至一个月回来一次,长期加班奔波吗,这 ...

谢谢!经慎重考虑还是决定去,常出差在事务所期间已有所认同。

财务总监就很好 和企业一起成长 趟什么投行的浑水 没意思 到处干乙方 老了一无所有

fengchuili 发表于 2015-8-5 21:51
财务总监就很好 和企业一起成长 趟什么投行的浑水 没意思 到处干乙方 老了一无所有

我们今天在讨论,是不是属于投行考试受害者????!!!!

以前没考试的时候接触的信息貌似都是考过投行怎么怎么好,现在考过了,依稀基本上都是听说投行怎么怎么不好!!难道都是围城,都是干一行恨一行?????

wsm7710 发表于 2015-8-5 22:00
以前没考试的时候接触的信息貌似都是考过投行怎么怎么好,现在考过了,依稀基本上都是听说投行怎么怎么不好 ...

不是围城不围城,人的发展还是要借力打力,在企业里你是财务总监不可或缺,来了投行就是个md ed也就是那么回事,除非你真有机会拿自己的钱投进去,发个财,要么就是个乙方干干干

wsm7710 发表于 2015-8-5 22:00
以前没考试的时候接触的信息貌似都是考过投行怎么怎么好,现在考过了,依稀基本上都是听说投行怎么怎么不好 ...

楼主多大了呀,这么厉害

wsm7710 发表于 2015-6-30 10:24
应该具有一定的承揽能力,我原来的事务所今年承揽五十多家新三板,有十多家上市公司及省内各大中型国企业 ...

投行。。。你有这么多资源,券商排名有意义吗?提成高的是王道。。

投行,不是看排名,看团队的