快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zishang2010

注册会计师、律师,1年新三板工作经验,求职券商投行部

Garry 发表于 2016-4-11 20:30
我不知道哪句戳中了您笑点,见谅。

每一句,哈哈

最佳答案
shuchengbao 发表于 2016-4-11 20:33
每一句,哈哈

行吧。这个时间点是年报和12.31项目申报、3.31项目做材料的集中期,如果真是券商的就回去工作吧。我也写材料不回了,见谅

律师身份不就是司考吗,至于厉害律师那都是靠个人,和律师这个身份没什关系。

非常反感少部分律师出身的人    图一时口舌之快  得理不饶人   处处抠字眼  真是闲的蛋疼

shuchengbao 发表于 2016-4-11 12:50
哈哈,看来你不懂啊,注册会计师跟律师制度不一样

嗯 不知谓不知 我只是cpa在考的一个律师 我承认对cpa注册制度不熟悉 那我说说律师可以吗?
从考完司考到拿法律职业资格证到拿实习证到最后答辩 也大约就是一年多时间两年不到 这算十万八千里吗?
当然你要说考完司考离成为大律师、行家律师、专业律师有十万八千里我是赞同的 但仅仅是成为律师 最大的障碍就是司考 后面不过是一些流程性的问题和时间罢了。

traderandlawyer 发表于 2016-4-12 11:20
嗯 不知谓不知 我只是cpa在考的一个律师 我承认对cpa注册制度不熟悉 那我说说律师可以吗?
从考完司考 ...

真好意思说你是律师,你对自己成为律师的历程说的竟然这么随便,别人会尊重你?就按你说的,实际上成为律师需要两步,第一步,先通过司法考试,只是拿到了资格而已,第二步,找到律师事务所的工作,真正做一年的实习律师,抛开什么报社档案问题不说,通过严格的培训答辩和实习,才成为律师,这是律师制度设计的初衷和本意, 世界上主流的律师制度莫不如此,对第二步的实习要求并不比第一步要求低,至于你觉得的第二步很简单,流程化了,那是我们在执行的过程中出现了问题,是我们执行的问题,这种问题在中国应该很常见吧,国家还要求公务员为人民服务呢,有人为你服务吗?所以在券商过了司考就说是律师难道不是有很大的问题吗?我说差十万八千里意思是还差很多,从哪方面说也还差很远呢吧,一年多的时间很短吗?

button1209 发表于 2016-4-12 09:56
非常反感少部分律师出身的人    图一时口舌之快  得理不饶人   处处抠字眼  真是闲的蛋疼

抠字眼本身就是律师工作严谨性的体现,是谁在搞职业优越感和歧视,正常人都能看得出来吧。

最佳答案
shuchengbao 发表于 2016-4-11 19:09
跟优越感没关系,只是你的无知真是暴露智商,再说你没见识过真正的大律师才会这么说呵呵呵呵,真是无知者 ...

看你回复又笑了,算了你别回复我了,你厉害,长见识了

shuchengbao 发表于 2016-4-12 13:04
真好意思说你是律师,你对自己成为律师的历程说的竟然这么随便,别人会尊重你?就按你说的,实际上成为律 ...

1. 我认为得到的尊重程度不是由对自己取得小小成就过程描述的艰辛程度而定的,它更多取决于我的工作态度、工作能力以及敬业精神等方面。
2. 我谈的距离就是实然的状态,你说的应然状态已经偏离了我的本意。
3. 另外谈一个现象,金君方海中内资top5里据我所知至少有三家都有同样的情况,就是关于回邮件落款的问题,如果没过司考哪怕工作了三年也不敢自称associate,如果过了司考哪怕没拿到执业证回邮件时落款已经可以是associate了。
    打个不一定完全恰当的比方,比如申llm的时候,你拿到了某学校的offer也交了钱了,然后刚好给你offer的学校连同几个其它学校又在你所在的城市开了场酒会,你本着结交朋友的目的去了。因为酒会建议印名片说明哪个学校的学生,然后也就顺理成章的印了。但这时其实还有很多变数的,比如我不要定金了最后不去了,或者决定要去签证被拒了,或者去读了9个月毕业论文没给过没拿到学位。都有可能,但这些被一般人看来还是小概率事件,整件事情中最困难的一步是拿到offer,同理我认为成为律师这件事情中最困难的一步是通过司考。

不过你的严谨并没有错,没拿到执业证确实就不是律师,只是我认为距离并不太遥远了,也谢谢你对职业共同体维护所作出的努力。

traderandlawyer 发表于 2016-4-12 16:22
1. 我认为得到的尊重程度不是由对自己取得小小成就过程描述的艰辛程度而定的,它更多取决于我的工作态度 ...

继续争论下去也没意义,到此为止。谢谢!