快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: benhutoon

[必考知识点] 附属资本

公允价值变动属于附属资本??计入资本公积的呢?

大家需要先明白一个问题,是对中国商业银行的要求,还是巴塞尔协议的要求。

公允价值变动是附属?
可供出售金融资产的公允价值变动不是只有正变动才可以部分计入附属资本么?负变动要扣的啊

回复 tduckling 的帖子

正变动的50%计入核心资本,负变动从附属资本中扣除。啥意思?负的要扣附属资本?

坏账准备按照不超过1%计入附属资本,税后利润计提的一般准备和少数权益计入核心资本,

回复 tqhh 的帖子

我这么理解的哈
按照计算规定:
可供出售债券的公允价值先作为核心资本的扣减项从核心资本的资本公积里拿出来,放到附属资本里,然后其成本肯定可以全额进附属成本,公允价值正向变动则只能计50%,反向的就是全额扣减附属资本了。

回复 草木灰 的帖子

可以,有个能理解的说法就行,现在都不管对错了,能帮助记住就行。。谢了

太乱了,出题人自己搞的清么,我也不清楚,说不定会产生负负得正的效果啊,呵呵!

回复 vysezhou 的帖子

呆账准备什么都不是         

回复 范进中举 的帖子

以下属于附属资本的是

C)呆账、坏账准备——附属资本    应该既不属于附属也不属于核心吧?

E)非累计优先股——核心资本            不就是优先股吗,优先股应该是附属资本吧?

G)超额计提的减值准备——附属资本           减值准备不算附属资本吧?

I)公允价值变动——附属资本              我这看到说可供出售金融资产公允价值变动计入资本公积的部分,正变动百分之五十计入附属资本,负变动百分百扣除。

讨论讨论