快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: xiongyali

88男+法学学士+司法+CPA+9月考保代+3年审计经验+四大+求一北京投行团队

最佳答案
xiaoyuhoho 发表于 2016-7-30 19:51
瑞华所小兵一枚。90年,兽医专业出身,目前刚过CPA专业阶段,正在准备保代考试,准备去四大或券商。正好中 ...

社招的就别去四大了吧。。。一点都不值     四大干三四年的还在开科目底稿   成长其实挺慢的  。。。过去挺浪费的。。。

lawcpa 发表于 2016-7-30 20:58
社招的就别去四大了吧。。。一点都不值     四大干三四年的还在开科目底稿   成长其实挺慢的  。。。过去 ...

想进券商,但是自己学历是本科,周围也没有券商的朋友,不知道怎么进去。
保代5月份就考了一次,一查成绩58,心拔凉拔凉的

内资所和四大对员工的成长各有利弊,不能以偏概全。四大干三年的确有很多员工还在开科目底稿,根据审计程序和方法做底稿,没能全面的控制一个审计项目的风险,同时晋升有瓶颈,但毕竟是大企业,他的定位,培训、企业文化、制度、大数据等等从整体上是要比内资所强,这是事实,所以从四大出来的人也有他特有四大的痕迹。内资所虽然项目没四大那么高大上,但是五行八作的企业行业都做过,见得多,各种审计咨询都做,这块项目经历上四大不一定能赶得上,另外内资所在第三年都可以带项目,第四年都可以负责上市公司年审,IPO等等,揠苗助长似的历练。林子大了,什么鸟都会要,四大中也有很多磨洋工的,内资所中也有很多优秀的人,这跟一个人自己是否有不断学习并持之以恒有更高追求的想法和决心有关,所以不能一概而论。学历不能一概而论,只是说现在是硕士生遍地走的时代,很多券商招人就提出硕士生的要求(会计师事务所的很多员工都是本科,在这方面的确很吃亏),CPA和司法也是遍地都是的时代,自然很多岗位直接提出CPA\司法\CFA优先等等。这是一个让人浮躁的时代,很多人说话火气有点大。其实很多高端岗位都是需要很多经验实战经验的,也需要智商和情商的,还有沟通能力、组织协调能力、人家直接现值30或者35以上,没有经历过那么多东西,人家老板真不敢要,毕竟他是要找一个能给他创造财富的人,不是一个花瓶。人生都会面临几次选择,也会有几次彷徨,比如高考了选志愿,毕业时候的就业方向和城市,毕业5年可能面临新的发展方向,壮年时候的又一次方向。每当你彷徨犹豫懒惰堕落的时候,想想你曾经的梦想是否还在,你想要的生活是什么样的,可别浑浑噩噩的过了10几年,等人到壮年中年的时候,后悔曾经很多梦想都没有实现,给自己写一个心愿清单(娱乐、职业、家庭、爱好、专长、经历等等),一个个去实现。所以各位还是做好职业规划,选好方向,沉淀下来,不急不躁的练好内功。时刻准备着,当机会来临了你就成功了。岁月会温柔的对待你我。PS:本人只是一个普通的CPA,211本科,内资所几年审计,想进投行多次被拒,彷徨了2年,最近心静了,知道自己需要什么了,也不急不躁了。  生活不止有苟且,还有诗和远方。(以上言论只是一家之言)

观点平实而中肯,很受用  发表于 2016-9-14 09:31
诚恳的建议,这是我看到最有质量的建议  发表于 2016-9-9 17:34

评分

NLW + 3 + 2

回复 3 0

lawcpa 发表于 2016-7-30 20:58
社招的就别去四大了吧。。。一点都不值     四大干三四年的还在开科目底稿   成长其实挺慢的  。。。过去 ...

还好啊,来了没有被delay,一直带项目,绩效考评一直是最好的,目前S2

rkorkoa 发表于 2016-7-29 17:48
还没考过啊...这种东西写出来不就是想让人觉得你有一个潜在的保代资格给自己加点分么,但准备考跟已经考过 ...

确实是不妥,考完了视情况改啦,哈哈~还真不希望这段时间有面试,让我安心备考~~~

MarsHorse99 发表于 2016-7-31 10:54
内资所和四大对员工的成长各有利弊,不能以偏概全。四大干三年的确有很多员工还在开科目底稿,根据审计程序 ...

事务所的工作其实除了忙季,还是非常好的,有长假可以让自己选择旅行还是学习~可是来自生活的压力总得让自己不得不做出一些艰难的选择

lonelydance 发表于 2016-7-28 13:16
客观的说,local所转到四大的一般技术都不过关。现在四大缺人,什么人都招,像立信瑞华这种的只要过了cpa专 ...

这个不太客观吧。本人恰好就在您所言的内资所-立信,我们之前中标过很多前任是四大的项目,也没见水平就高明哪里去。在中国审计玩的就是准则谁吃的更透,而不是你在哪个所。我审计会计都是80+过得,专业阶段只用了两年搞定的,保代复习了三周过得,四大也不是每个人都能比我牛吧?当然考证只是其中一个方面,当初没能进四大是因为自己本身化工出身加上中间三年没工作,被迫去了内资所,但现在我在立信职业发展也挺不错,平台也挺好,我们部门类似我这样经历的很多,也有很多90后就独当一面完成大型IPO的,您意思是我们沟通能力、专业能力都不过关?楼主可能求职表达有所不当,但不至于一棒子打死所有内资所吧?

看完哭笑不得。交流而已,大侠们都不可恶意中伤。真是百味投行啊

无聊啊,实在不知道为啥在投行先锋论坛上四大和内所撕...这又不是无秘..
楼主这是你的求职帖啊,他是什么态度对他没影响,您的态度起码对您这个求职帖有影响吧。

大柚子 发表于 2016-7-31 16:59
无聊啊,实在不知道为啥在投行先锋论坛上四大和内所撕...这又不是无秘..
楼主这是你的求职帖啊,他是什么态 ...

哎,已经被他毁了,不过反正我也无所谓了,权当是试水贴,考完试看情况重新注册个号再发呗~~确实想马上走,但是临时又有事走不开了~~