快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 2007er

1985+工科背景国内知名财经小硕+cpa全过+司法+英语6级+证券从业4门

最佳答案
qinqiuju1989 发表于 2012-1-7 23:47
我还在读研,没有经验。话虽然是那么说,但是背景有时确实是个硬伤,可能在简历关就会被刷了,敲门砖还是 ...

木有问题。嘿嘿交流的同时也是相互鼓励和学习的过程么。  嘿嘿~

qinqiuju1989 发表于 2012-1-7 23:47
我还在读研,没有经验。话虽然是那么说,但是背景有时确实是个硬伤,可能在简历关就会被刷了,敲门砖还是 ...

你硕士是哪个学校的?

swufe 西财  发表于 2012-1-8 16:47

最佳答案
楼主基础不错啊

现在小孩儿都很猛啊!

最佳答案
基本条件有了,主要看做过多久实习了吧

最佳答案
个人意见给LZ。如果一心想进入投行行业,可以先从事一些和投行相关的工作(会计,法律类),积累几年的经验,然后再寻找机会。这样至少你会在和投行打交道的过程中有更多的时间思考投行是否适合你,同时也可以等待就业市场回暖的时刻。

据我所知,券商投行如果招聘应届生,忽略一些不可控因素,国内重点大学的优秀研究生(如北清复交浙人等)(海外TOP SCHOOL的金融经济MASTER都不一定有优势)是硬性指标。

楼上筒子们的建议都很中肯,万事皆有可能,关键不要浮躁,不要抱着一步到位、一口吃一个胖子的思想。要注重积累,厚积薄发。

最佳答案
57w9 发表于 2012-1-8 12:44
个人意见给LZ。如果一心想进入投行行业,可以先从事一些和投行相关的工作(会计,法律类),积累几年的经验 ...

谢谢您及楼上几位大哥大姐的建议,我会认真考虑的。一直觉得资本运作很神奇,呵呵。曾经考虑过去国外读的博,可是经济压力太大。这段时间在一些招聘网站也投了简历,等结果吧。我会坚定的朝着我想要的目标走下去的。嘿嘿。

对了再问下各位大哥大姐,西财优秀毕业生(不知道我算不算,呵呵)一般进不了投行HR的法眼?

西南财经肯定不是优势,但是中小券商你应该优势还是比较明显~~  发表于 2012-1-8 21:05

关键自己有货 机会来了就可以了

很有可能啊,只是进类似比较知名的大投行会比较困难!

成都有好的券商,没有像样的投行,都是北上广的投行到成都来做项目的,
放松地域的要求,先找机会比较好。