快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cheehe

客户想收购标的公司部分股份,几位股东也是管理层形成一致行动人不太有兴趣出让股份

最佳答案
maataam 发表于 2012-5-10 09:58
股权换股权试试,让你中有我,我中有你。

客户公司跟标的不是一个规模级别上的。。。换股的话标的的老板就被cash out了

最佳答案
I_Next 发表于 2012-5-10 20:33
同意,我也是这样的观点,多调查那几个头头 总能找到他们的软肋,借机下手,干这行的谁没有违法的时候,实 ...

受教了,谢谢啦,的确天无绝人之路

最佳答案
你是否在设计方案中,把一致行动人的利益或者股权增殖数据清晰的讲述给对方?你是否承诺未来经营管理权力授权给对方?我觉得如果不是你们杀价太狠,就是沟通问题!

你没有准备好充分的理由忽悠住他们!

评分

COSCO + 10

方法一:换股,原股东从直接持股变为简介持股。
方法二:增资,原股东同比例稀释,私下里再给一点补偿。

评分

COSCO + 10

最佳答案
围观楼上的楼上的神人。。。

这是标的公司不愿意卖,那除了找关系、做工作,没别的办法。当然也有可能是标的公司想卖高价采取的一种策略,或是根本就没打算卖。

最佳答案
这里的神仙太多了,很恐怖的主意漫天飞舞,真希望他们就是那个标的公司的管理层股东:(
强扭的瓜不甜,娶妻和收购股权都是一个道理,你先要明白你要买的是什么,是资产?还是空壳股权?如果是,那你采用什么手段在利益上来说没有差别,我觉得一个公司最重要的价值在于人,没有取得他们同意的收购,你肯定得不到你想要的东西,你可以尽力说服标的公司,还可以辅以很高的收购价款(目前的会计准则比较鼓励并购,价格高些也不怕),如果标的公司的管理层股东不同意收购,那可以换一个标的或者等待一个更好的收购时机,没有什么股权是非卖品,关键是在什么时机和什么价码,LV计划用几十年去收购爱马仕就是一个很好的例子。

评分

COSCO + 10
cheehe + 3 + 2 + 2 + 2 + 2
bob2002win + 4

最佳答案
bj8341 发表于 2012-5-11 00:00
你是否在设计方案中,把一致行动人的利益或者股权增殖数据清晰的讲述给对方?你是否承诺未来经营管理权力授权 ...

嗯嗯,接下来在继续跟他们接触在

最佳答案
lsn323424 发表于 2012-5-11 15:46
这是标的公司不愿意卖,那除了找关系、做工作,没别的办法。当然也有可能是标的公司想卖高价采取的一种策略 ...

继续接触在,谢谢啦

最佳答案
海纳 发表于 2012-5-11 16:41
这里的神仙太多了,很恐怖的主意漫天飞舞,真希望他们就是那个标的公司的管理层股东:(
强扭的瓜不甜,娶 ...

受教了,还是在跟对方接触,实在不行那就算了