快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[疑问求答] 开个7月考前答疑帖,欢迎大家提问

最佳答案
请问七星楼主,书至少看多少遍才能算掌握了知识点,最后一个月是以做历年真题为主看书上知识点效果好,还是多刷几遍应试指南法规部分效果好?

hahayoudaoli 发表于 2021-5-27 14:29
请问企业债专项债券的准入条件,是否需要现在做系统的复习,还是熟悉一下,等考前未出新规定再记忆?

实施注册制以后,专项债券的准入条件已经不属于考查重点了,可以放置到后期再复习(考前,针对这些专项债券应该不会出新法规)。

需要重点关注以下几个专项债券品种:优质企业债券(必须掌握)、项目收益债券(必须掌握)、市场化银行债权转股权专项债券、政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券、县城新型城镇化建设专项企业债券(必须掌握)、绿色债券。

回复 1 0

ylbthu 发表于 2021-5-27 16:23
请教七星楼主,非上市公众公司那一章今年还是延续往年只占3-4分的趋势吗?感觉这章内容较多,但分数很少, ...

根据2015年以来的历次真题考情统计,新三板这一章的分数基本上保持在5分以内,很难突破5分。从2019年起,新三板开启了一轮新制度改革,发布了一系列新法规,导致本部分内容骤然增加。但根据2020年的考查情况来看,新三板命题仍保持了以往命题风格。没有相应增加题量和分值。楼主预计这种趋势仍会继续保持下去,原因有二:其一,目前A股注册制正在快速推进,可以命题的知识点已经足够;其二,命题人都是老投行,对新三板这块本身不是很重视。

针对这种情况,即:知识点很多,但命题量很少的情况,楼主建议:首先,不能抱有放弃的心态,因为这些都是识记型知识点,没有理解难度,在时间宽裕的情况下,建议还是全面复习;其次,如果时间比较进展,建议重点复习2019年改革发布的新法规(参照楼主以前发布的新考点法规汇编);最后,如果实在想放弃,建议一定要全面复习与精选层和公开发行有关的内容。

donghc 发表于 2021-5-27 18:58
请问七星楼主,书至少看多少遍才能算掌握了知识点,最后一个月是以做历年真题为主看书上知识点效果好,还是 ...

1、首先,根据往年考生反馈,绝大多数通过的考生都看了至少三遍,这是数量的一个基本要求;其次,不能过度注重看了多少遍,而是要重点关注每一遍的复习效果,每一遍都要有所得。比如说:有的考生经常说自己看了四五遍,但还是没过。出现这种情况的,就需要停下来好好反思一下自己到底是怎么看的,看的有没有效果,还只是单纯的在凑数量。我们的最终目的不是为了向别人炫耀说看了多少遍,而是以最小的代价通过考试,以效果为导向。

2、关于这个问题,由于不同人的复习策略有所不同,我个人的建议是:以应试指南重点复习知识点,以真题重点复习“命题人所使用的陷阱手段”,然后再利用这些陷阱手段来指导自己复习知识点,在复习知识点时有意识的发现可以设置陷阱的知识点,两者相互结合,互相补充,效果会更好。

老师好
1.《应试指南》2/3,P301、302,深主板需业绩预告的情形为5类(含净资产为负、年度营收<1000万),但我在查看《深圳证券交易所股票上市规则》P45时,显示只有3项,请问以哪个为准??

2.《应试指南》2/3,P412页,关联人情形主板、创业板、科创板不同,而最新的法规《上市公司信息披露管理办法》的附则里做了关联人的定义(同主板一致),以哪个为准呢?

烦请解答,谢谢

最佳答案
楼主,请问前年有系统备考过一次,差几分;去年接近裸考了一次。这次7月考试想报名,一个月时间怎么复习,可能会投入产出比高一些呢?谢谢!

关于第二册第六章的考点三,付息频率的影响,我觉得应该是付息频率不管是折溢价债券,都是付息频率增加,价值越高吧,东奥老师也是这么讲的,详见图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

回复 0 1

新大纲怎么看
回复 1 0

最佳答案
请楼主抽时间帮我们解读下新大纲

公募reits考吗