快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 已注册保代,下定决心要转型,希望各位前辈指导一二,感谢。

肯定选2啊。面子有啥关系啊,我在投行年限比你还长,遇到的上级比我还小,我无所谓啊,关键是我知道自己在追求啥。p.s.1承诺的收入不可靠性很高,说降就降,说裁人就裁人。等着投行的人出来得更多了,过一阵,说不定连2的offer也拿不到

匿名
匿名  发表于 2024-7-3 10:17:42
去企业核心看老板,企业现在的经营状况以及资本市场行情都是次要的。如果你对企业老板没有足够的了解和绝对的把握,最好还是不要轻易走进甲方企业这条路,毕竟你的身家性命和企业是高度绑定的。至于承诺这件事看看就好,毕竟是否能够兑现也是另一码事。

从我的角度来看,转型甲方企业应该是职业生涯的最后一站。因为你一旦离开机构去了企业,假如你未来再想走,那么那个时候想再回机构基本上是不可能的了,后续也只能在不同的企业之间流转了。我记得这论坛里有个记录转型董秘历程的帖子,你有兴趣可以看看。

其次是现在这个市场行情,能拿到整体还不错的买方offer很不容易(特别是对从投行出来的人来说),最起码你先进到买方机构里了,哪怕后续你再要走,选择也会多些。

感觉都不靠谱啊,不结婚了吗

匿名
匿名  发表于 2024-7-3 13:57:08
医疗,微利,科创板

这三个词一组合就知道上市无望

最佳答案
各有利弊,不过对2选项润的期望也别太高,大概率润不走的,最适合润的年纪已经过去了,而且如果不是独身主义的话,还得考虑成家了,打算一直各地打游击?

最佳答案
考虑成家后的家庭情况、以后的年龄情况、未来的期望情况。因为后面年龄大了,后面的机会就会越来越少了

匿名
匿名  发表于 2024-7-8 08:42:22
是生物城那里的企业吗

最佳答案
建议第二个

匿名
匿名  发表于 2024-7-24 19:23:40
楼主最后选择了哪个offer?

同蹲蹲  楼主最后选了哪个?