快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: max2013

[职业困惑] 一位晚辈的困惑 诚心谦卑求教 浪费您几分钟时间 谢谢了

投行的困惑

直接回答你第五点吧:1.毕业去外资和合资投行的希望非常渺茫,除非你研一暑期实习能去那些地方;一线大券商投行部不是没有机会,同样,你要有长期实习经验+证书。你就念两年,之前又没有相关经验,恐怕连平时的实习都难搞定。
建议:抛弃幻想,目标换成西南证券、西部证券等在川渝有总部的券商,争取靠学院和校友的推荐进入实习并留下。你的背景做行研还有一点点优势吧。

纯粹无聊写这些东西。。。

最佳答案
zenky123 发表于 2013-6-15 15:12
直接回答你第五点吧:1.毕业去外资和合资投行的希望非常渺茫,除非你研一暑期实习能去那些地方;一线大券商 ...

前辈 您是无聊写下的东西 却对我意义重大 谢谢你的提点  

最佳答案
兄弟,你实在是操了太多的心,要把中国的金融行业分析一遍,再确定自己该安身立命到哪里?且不说能不能分析清楚,就冲你现在还没开始金融专业学习,就考虑这么多学习之外的东西,我认为浮躁了点。建议,结合实践好好学习,别太焦虑,多点顺其自然的心态。

支持10楼的观点 脚踏实地的干 好好干 干多了 自然就会干

首推国家发改委

回答一下最后一个问题
LZ提到“花旗这样的投行”,据我说知,花旗不只有投行,也有商业银行,并且在大陆这样分业经营的体系下花旗在大陆这边大部分只有有商业银行业务(HK除外),如果LZ在研究生阶段能考个CPA和CFA,感觉进花旗这样的外资银行难度不太大(我知道很多985的人都进了外资银行,感觉外资银行也没那么神)
也不要太迷恋外资投行或者合资投行吧,工银瑞信基金管理公司里面瑞士信贷也只占20%的股份,跟海外的那个Credit Suisse差别太大。。。

最佳答案
自己判断吧。 那个部门更难进,那个部门就是最好的,抛开个人兴趣方面。