快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 心情几何

[保代攻略] 考后第一天上班,感受

cufelsf 发表于 2013-6-24 10:30
怎么每个人的感觉都不用一样啊,部门同事财务科班出身,又通过CPA,觉得挺容易的啊

我也是财务科班的,并且也是CPA,这次考试准备也算努力, 但考的真的不行啊。 这个考试与CPA考试完全不是一回事,CPA你努力学习了教材,做好了练习,就可以有较大机率通过。 CPA考试中,参考者不同结果的区别只是归咎于你付出的努力是否足够。 而这个考试考试的重点一直在变化,不象是选拔考试,反而象是在故意的刁难考生,故意的不同年度不同的重点,不同的考试风格。 假如刁难人,一个普通法规就可以出数十道你再努力也难以回答的题目来。
比如,发文机关什么之类的,你看过千万遍,也没有想到会考 茴香豆 的第四种写法!!!
比如,经营一种业务之类的。你知道这个知识点,你知道正确的做法是什么,但你就是答不对他出的题目!!!
算了,为了这个考试,失去了太多。没有时间去娱乐,没有时间带家人出去外地走走 ,没有时间去关注项目和考试这两件事之外的任何事,仿佛我这命里,就干活和考试这两件事了。  算球,劳资也要享受生活,劳资不要等XXX了就好了的自我安慰。我不适合混投行,我走!!!

都说事不过三,第四次还是一样,真是让人沮丧啊

看来有很多第四次考试的人

加油!不要看太重,家人才是最重要的,其他的东西,尽力而为但真的不要看太重。

疲倦+疲倦+一堆的活

心情几何 发表于 2013-6-24 13:39
我也是财务科班的,并且也是CPA,这次考试准备也算努力, 但考的真的不行啊。 这个考试与CPA考试完全不是 ...

哥们别这么悲观啊,毕竟过线是120分,也许成绩出来后,超乎你的预期呢

第四次考的也来报道下,倒是很多女同事表示很久没看见我了,问我是不是回去封山育林了,我说等几天就能知道结果了

下次一定过!!  发表于 2014-12-26 13:17

今天才到论坛上对答案,nnd,越看越发行错的好多啊,不定选真是折磨人啊。。。。

所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。——李嘉诚

考四次的跟帖,同样感觉悲催,考完直奔首都机场去财务核查现场,灰机晚点,凌晨2点到达目的地,第二天加班到凌晨4点,今天继续加班!