快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 坚韧的人生

CPA+ACCA+司法+88年+今年刚毕业的金融小硕,求投行或者PE机会

kyukoryu 发表于 2013-11-28 10:14
投行也没有看上去那么光鲜,这两年因为行业寒冬,待遇也非常差,那些传说中的高薪都是被平均的。说白了, ...

呵呵,谢谢你的意见。我很同意你的观点。
在学校期间能考出这么多证书,就说明我不是一个浮躁的人,我7年的大学生活基本是在自习室度过的,没什么休闲娱乐的时间。之所以这么努力,是因为我有自己的梦想,一直在努力,想给自己一个交代和动力,这也是我的生活态度。
我本身并不算聪明,周围同学比我聪明的人有很多,我就是知道自己智商并不算高,才"笨鸟先飞",相信“勤能补拙”,比别人更踏实,更努力。
我也有浮躁的一方面,是经历过高考和保研之后,我深刻地认识到了在人生转折点上能不能把握机会,抓住一个高的起点和平台是多么重要。我觉得第一份工作的平台和起点非常重要,我不想这次又被别人落下,所以比较焦虑,比较着急。
每一次关键转折点被落下,我总是要多付出很多才能慢慢弥补由此带来的差距,实际上,就算我再怎么努力,很多差距我也弥补不了。就比如说,我和当时保研去上财的同学,在本科刚刚毕业的时候我们俩各方面差不多,但是他去了上财,我去一个不知名的985高校,2年后,他轻轻松松的就找到了好工作,当然,他从来没有考过什么CPA、CFA、ACCA证书。而我在不知名的985研究生期间又奋斗了三年,忙着做课题、忙着考证、忙着实习,3年后找的工作还不如上财的同学。我是研一的时候就意识到这点了,当然,也晚了,我总是成长的慢一拍。所以,我实在不想在第一份工作的时候再被别人落下,我真的是怕了。。。
我的成长过程走了很多弯路,包括考CPA的曲折过程,一路走来,从来没有人告诉我该怎么走下去,到了现在25、26岁这个不算年轻的年纪,我实在不知道怎么样才能实现我当初的梦想。
现在感觉,自己都不是很敢说“梦想”这个词了,因为越来越遥远了,作为一个四大的小小审计民工,淹没在了大片的四大人里,又要努力个两三年才有机会进入好的投行、PE。
虽然我是很不情愿的来四大,但是入职前一个月,我一直在调整自己的心态,告诉自己,不管多么不情愿,既然做了审计,就一定做到最好,要不然就滚蛋。现在入职一个多月了,慢慢熟悉了上班下班加班,有点懈怠的感觉,但是我每天提醒自己,既然做了一定要做好,而且不要忘记自己还有梦想,不要甘于平庸。
很久没有说这么多心里话了,长久以来也没有人陪我聊聊这些东西,很感谢你的建议!
请各位前辈朋友不要见笑,不吝指教!谢谢

评分

会飞的蛋蛋 + 2 + 1 你不要这么不自信 我比你差半个地球了 金融.
金融律师 + 5 + 4

thumf0327 发表于 2013-11-28 10:33
楼主太牛。

哪里,只是比一般人要努力而已,如果你也愿意像我一样努力,一直坚持的话,肯定比我还要厉害

坚韧的人生 发表于 2013-11-28 19:44
哪里,只是比一般人要努力而已,如果你也愿意像我一样努力,一直坚持的话,肯定比我还要厉害

好的向楼主学习,楼主现在工作如何啊,多多指教。谢谢!

baimaotan 发表于 2013-11-28 10:58
恩,我现在87的还在边读研边工作,以后多交流啊

多多交流。。

thumf0327 发表于 2013-11-28 19:52

继续坚持吧,您很优秀的。要想做爷都需要先做孙子,冯仑如是说。人生磨难越多,才能更光亮!接触了比较多的业界牛人,他们很多也曾做过小弟、打过杂、郁郁不得志,可最终他们还是成功了,重要的是他们从未放弃。

thumf0327 发表于 2013-11-28 19:52

以一个归零的心态开始积累经验

thumf0327 发表于 2013-11-28 20:00
继续坚持吧,您很优秀的。要想做爷都需要先做孙子,冯仑如是说。人生磨难越多,才能更光亮!接触了比较多的 ...

嗯,我愿意接受更多磨练。前段时间看篇文章说现在的年轻人被各种成功学迷住了,其实每个成功人士背后都有人脉和资源支撑。我不知道自己是不是也被成功学迷住了,或许光踏实努力是远远不够的?

RE: CPA+ACCA+司法+88年+今年刚毕业的金融小硕,求投行或者PE机会

坚韧的人生 发表于 2013-11-29 08:06
嗯,我愿意接受更多磨练。前段时间看篇文章说现在的年轻人被各种成功学迷住了,其实每个成功人士背后都有 ...

也接触了很多牛人,他们其实也是没有资源的,但他们一直都努力呢。曾有一位基金的首席策据分析师和我们说,有些事情无法改变,你只能接受,有些人有些事情得到的越容易失去的也很快,你唯一所能做的就是提升自己的专业性。你也可以这样看:之所以我们今天没有资源,可能原因就在于别人的爸爸在努力学习时,我们的爸爸在打地主呢,呵呵。

thumf0327 发表于 2013-11-29 08:24
也接触了很多牛人,他们其实也是没有资源的,但他们一直都努力呢。曾有一位基金的首席策据分析师和我们说 ...

受教了,呵呵。
我觉得我天生就是忙碌命,一直奋斗的命,虽然有时候会很累,可以也很快乐,也很喜欢、很享受这样的生活态度和方式,不管以后混得怎么样,这一点应该不会变的。

RE: CPA+ACCA+司法+88年+今年刚毕业的金融小硕,求投行或者PE机会

坚韧的人生 发表于 2013-11-29 13:05
受教了,呵呵。
我觉得我天生就是忙碌命,一直奋斗的命,虽然有时候会很累,可以也很快乐,也很喜欢、很 ...

不敢当,您会找到用武之地的。