快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: catfish888

[争议点讨论] 保代考完了,大家感觉怎么样?

这次感觉难度还是下降了。但过没过,已对我不太重要了。明天,我又重新回到会计师的人生了。

考前已做出决定,结束在投行的生活,之所以选择考试完后离开,是想对自已2年投行生活的一个交待。

投行转会计师 需要勇气啊  发表于 2013-12-2 17:08
妹纸,支持你的决定  发表于 2013-12-2 08:37

对了下题目还是错了好多...很多坑都没看出来....

catfish888 发表于 2013-12-1 10:18
对了下题目还是错了好多...很多坑都没看出来....

我倒是没对答案,睡觉前忍不住把自己纠结的题目在对一次
妈的 上半年 我昨晚 只有20分钟不到
这次 我一开始做的时候 估量下速度 1个半小时就能做完,不断纠结放慢速度,,,,死扣。。。。很多很简单的都钻牛角尖了

最佳答案
净资产是要求15亿元;利润1.5倍。应该是ABE

哥们,你被坑了。问的是上市条件,不是上集中竞价的条件。  发表于 2013-12-1 21:26

回楼上,是说上证所的吗,早已经改了,同时在集合竞价交易市场上交易的,净资产5亿元及以上或负债率不高于75%

最佳答案
还是很多该拿分的都错了!!

最佳答案
回来一对题发现好多又错了,其实不是不知道法规,只是掉到坑里了,也不知道这个考试是考执业呢还是考TM大家来找茬呢

哈哈哈,精辟!  发表于 2013-12-4 13:54
同感!!!!!!  发表于 2013-12-2 11:12

hz980 发表于 2013-12-1 21:33
回来一对题发现好多又错了,其实不是不知道法规,只是掉到坑里了,也不知道这个考试是考执业呢还是考TM大家 ...

下午 和从业的风格很像。。。自己给自己挖坑了

最佳答案
个人看法:
1 上午的,会计相关差不多占50%了.我指的是会计相关,包括审计,税法等.
有会计基础的同学肯定觉得简单;
2 下午的,总体还可以,不偏,但是坑多!
这次第一次考,也是几乎裸考,看看我这种无会计基础的,能否拿到30%.

michaelaero 发表于 2013-11-30 20:34
有一个问公司债上市条件的,简单是简单,但我就做错了:
A。债券期限一年以上;
B。发行面额5000万以上; ...

做对了,这道题应该不难吧