快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: a421361792

[八卦投行] 【记录】改变,从投行开始!

a421361792 发表于 2013-12-9 22:46
我其实想做基金经理。投行是一个过度阶段。

哪跟哪这是
如果你说的是证券投资基金的话,没听说谁从投行当基金经理的
完全八竿子打不着
现在的基金经理基本全是研究员出身,你说的投行是做IPO的
要当基金经理就得进券商研究所当研究员开始
两年拿资格,三到四年冲新财富或积累一定名气,后面跳买方,再从
买方研究员-高级研究员-基金经理助理-基金经理
想去做IPO就去投行,想做基金经理就读完名校研究生去券商研究所
两条路径

小朋友快被各位熟手们打击的不行了,关键的事情是您必须要有一个理性的认识,不要盲目一厢情愿浪费时间,重要的是打好自己的基本功,不要好高骛远哦!

支持!
决定了就去执行吧,以后也不会后悔。

老大!
想来投行,干吧一定要考研啊!不能通过其他途径吗?

飒飒枫岚 发表于 2013-12-10 09:23
问一下,你有什么把握PLAN B就到四大呢?目前你的状态是社会招聘,英语足够好么,有什么会计资格呢?
所 ...

就现在的我而言,我一点戏都没有。事实上,我英语差,但我会考托福,我不排除当我考上研究生后去争取公费出国的机会。我不懂会计,但我现在在学习注会知识。我不知道将来会不会进四大,但这并不能不让我把进四大做为我的前进目标。只有这样,我才能找到方向感。计划并非越多越好,。的确,目标越远,我越不了解。

飒飒枫岚 发表于 2013-12-10 09:23
问一下,你有什么把握PLAN B就到四大呢?目前你的状态是社会招聘,英语足够好么,有什么会计资格呢?
所 ...

就现在的我而言,我一点戏都没有。事实上,我英语差,但我会考托福,我不排除当我考上研究生后去争取公费出国的机会。我不懂会计,但我现在在学习注会知识。我不知道将来会不会进四大,但这并不能不让我把进四大做为我的前进目标。只有这样,我才能找到方向感。计划并非越多越好,。的确,目标越远,我越不了解。我要做的,就是先考研,就算考不上,也要把注会考过。至于四大。。。。先考过注会再说。

ffllyyii 发表于 2013-12-10 09:26
哪跟哪这是
如果你说的是证券投资基金的话,没听说谁从投行当基金经理的
完全八竿子打不着

谢谢前辈。。可能是我了解的信息有误。你的回答对你很有用。感谢!!

thumf0327 发表于 2013-12-10 10:38
小朋友快被各位熟手们打击的不行了,关键的事情是您必须要有一个理性的认识,不要盲目一厢情愿浪费时间,重 ...

谈不上打击。其实各位熟手肯回复,不管是鼓励还是鞭策,都对我了解这个行业有着不可磨灭的作用。我受益良多。其实,这只是一个目标,好高骛远的同时也要认清现状。我也知道一步一个脚印,所以,先好好看书,否则后面的目标都是白搭。

thumf0327 发表于 2013-12-10 10:38
小朋友快被各位熟手们打击的不行了,关键的事情是您必须要有一个理性的认识,不要盲目一厢情愿浪费时间,重 ...

还有,跪求前辈给个理性的认识。。。

wzbhalit 发表于 2013-12-12 18:08
老大!
想来投行,干吧一定要考研啊!不能通过其他途径吗?

因为目前的我进投行的可能性,微乎其微。反正花一两年考,我觉得值!