快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: liunian3721

[疑问求答] 几家欢喜几家愁

好好聊聊,投行男真的很苦,投行男的家属更苦,大家都是在艰苦中坚持,沟通一下吧

作为一名投行家属,表示很理解lz。从今天知道结果,到现在我一直心情很低落。不敢和他说太多,怕他压力太大。哎,既然选择了就要坚持,就要相信。这个考试结果确实很残酷

我也是这种情况,可是毕竟有那么多人考过了,没考过还是自己复习不到位!几个月没做项目还没考过只能说是自己的失败!这种无能让人失望!  发表于 2013-12-6 11:57

LZ的心情可以理解,仍还要坚强面对现实,静下来想清楚,相信只要坚持自己既定目标、办法总比因难多。加油

其实,即便考过了也不代表什么,没有考过也不代表职业生涯完结了。

我们公司从2010年准保就没有津贴了。

如果还想在投行做,以后大家还是要拼业务、拼承揽、拼销售。最近听过好多准保转行的例子,呵呵。

考过了,顶多证明你考过了而已,更加注重的是你的项目经验,客户关系维护。

释怀吧,2年后再看,你会发现,考不考过没有意义了,明年700个项目都过会市场会增加多少个保代。可以肯定保代津贴会没有了,只有签字才有津贴,这本身意味着一种风险补偿。

哥们,你说得还是比较赞。比较认同!  发表于 2013-12-10 22:14

真是一个贤妻,相信你老公,他会过的。

最佳答案
楼主说的让我想掉泪,我老婆默默的支持了好久好久,我还感谢她,我每次出差N久回来,看到老婆期盼的眼神,我真觉得我好对不起她。做投行难,做投行男的老婆更难!

如果你的内心强大了,你老公也会强大的!加油!

跟我家的情况一模一样,对不起老婆,大家都不容易,原谅则个吧

所有投行家属都值得我们一辈子珍惜,为了她们,兄弟们拼了!!

最佳答案
这次同没过的人声援一下吧
不过 还能反思 继续努力 对未来未必是坏事
想开点吧