快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chenzhihang

[争议点讨论] 感觉这次考试出题人完全是为了考冷门而出题

题目可以出的很难,但是不能超纲啊,说是3月份之前的法规,创业板办法、再融资办法居然都考,这不是乱来吗。

XYtouhang 发表于 2014-6-22 16:17
题目可以出的很难,但是不能超纲啊,说是3月份之前的法规,创业板办法、再融资办法居然都考,这不是乱来吗。 ...

呵呵,以前经常超纲啊,这次没考沪港股票已经很仁慈了。。。

xiaohu661 发表于 2014-6-21 22:19
感觉像是刚考过的保代出的题,而且故意为难大家的

就是考过的保代出的,可想而知是啥心态了…

XYtouhang 发表于 2014-6-22 16:17
题目可以出的很难,但是不能超纲啊,说是3月份之前的法规,创业板办法、再融资办法居然都考,这不是乱来吗。 ...

关键是考纲里还专门删除了创业板上市条件之类的

维埃埃 发表于 2014-6-22 15:32
兄弟,和你经历一样,很迷茫,有空聊聊

11年入行,为一个IPO到现在,工资从入职到现在没涨过一分钱,在一线城市能养活自己都够呛,不知路遥往哪儿走

whitedg 发表于 2014-6-22 00:36
不是他们出的,他们只是去试做了一下题。试做的时候题目也基本上已经定了,只是分AB卷而已。

哇靠,那试做的人岂不是有可能漏题?有必要试做吗?

全封闭的,断网,断手机信号~  发表于 2014-6-23 16:30

sharanfeel 发表于 2014-6-23 14:34
11年入行,为一个IPO到现在,工资从入职到现在没涨过一分钱,在一线城市能养活自己都够呛,不知路遥往哪儿 ...

我和你一样,11年入行,没涨过工资,经历了行业变动与公司变动,同迷惘

最佳答案
嘟嘟之父 发表于 2014-6-23 16:28
哇靠,那试做的人岂不是有可能漏题?有必要试做吗?

是的,他们被断网断手机,封闭到我们考完试才出来的。估计也被警告了如果漏题自己的成绩作废之类的,所以没人会跟别人去漏题的。

评分

嘟嘟之父 + 8 呵呵,我以为是提前去做题,如果太难了要改.

最佳答案
这个考试是选拔性的考试不是过关的考试,如果期待在这种考试里不遇冷门那心态是错的,这种心态不利于正确看待问题

最佳答案
还有抱怨考纲说3月底的法规却出5月法规的题,请问哪年保代考试不是这样?你研究过以前的保代考试吗,如果连以前的考试都不研究说出这种话,那确实很难通过这种考试。