快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 怕瓦落地

一次通过考试,全套复习资料回报论坛

楼主太用心了,真的是太感谢了~~!!

最佳答案
存档学习了!楼主好人!

怕瓦落地 发表于 2014-12-3 21:46
你看多了自然能理解其中规律(即使不理解也应该不影响复习),恕难一一解答

楼主您好 我又来了 有点疑问 请楼主解答
我在看定价销售一章中 大纲取消了熟悉新股发行体制改革的基本内容及现阶段的改革措施及要求。
但是给出的法规中却有3个是关于新股发行的 其他都是讲IPO的了  请LZ你查询一下
按照你的复习方法 其实在第三节股票的发行与销售中大部分按照考纲是没有修改的  其实考点就是你标记的部分 其他的我就指望看看真题了  问题不大 以前遇到大纲中提到的法规都会打开看看 但是这明确指出来法规大纲却删掉的内容还是第一次
做何把握 又针对你的复习资料有针对的复习 能解答一下么

关于股票和债券的计算你也可以提一下 这类计算该怎么看待 花不花时间 你去年是怎么做的

我知道每年法规有更新 你总结的又列出来的自然为好  但是你总结的没有列出来的是不是可以不看 你看超额配售选择权在法规中根本就没有对应的 但是你却总结了2个  当然多看一点不会死 但是讲究的方法是啥 求提炼

LZ你就详细指导我一下把  谢谢

怕瓦落地 发表于 2014-12-3 21:46
你看多了自然能理解其中规律(即使不理解也应该不影响复习),恕难一一解答

OH MY GOD
LZ哥 我又对照了4 证券发行与承销管理办法(2014年修订)和你定价与销售中:2012年5月18日中国证券监督管理委员会《关于修改〈证券发行与承销管理办法〉的决定》修订)
又看了看新的2014年红宝书 不得不发出GOD的声音  
开篇修改的数字 包括一些比列都不对啦  有点要玩完的想法。。。不过早发现早解决

所以楼主你怎么看  你的材料比考纲多列出来的什么发函 问题解答还要看吗 这些不更新还好 一下更新有点乱套的

先跳过看财务顾问了  感觉这才是最重要的
其实考纲没有大变 但是涉及到的法规变了 跟你的又有冲突 一下就乱了套  定价销售肯定很重要的 LZ思考一下回答我吧

谢谢楼主的分享

谢谢,希望游用

感谢楼主!

每次下载这些资料就对楼主充满了感激之情!!

每次下载资料就对楼主充满了感激之情!!

lu641003 发表于 2014-12-10 01:59
OH MY GOD
LZ哥 我又对照了4 证券发行与承销管理办法(2014年修订)和你定价与销售中:2012年5月18日中 ...

问题好多,列个序号吧