快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: y-justdo

[八卦投行] 投行生活

这个项目最后一次加班,最后一次,三点!

楼主加油,同在做新三板!

现在是四点零八分,都听见门岗养的鸡打鸣了,我们加班还没结束,领导说了通宵,诚不欺我!

项目没报上,失败!这么拼的工作还是失败了!

最佳答案
lz别气馁啊,不管怎么说也积累了不少经验。

一页一页看完,好多前辈的回帖真的非常赞。就像“新三板可以做的很细,也可以很糙”,觉得是个很值得思考的问题,做得细的糙的都挂牌了(不考虑后续转板之类的事情,细跟粗,又有什么区别呢)券商同样赚到钱了,那么为什么要做细呢,这不是一个稳定的均衡啊。有点像柠檬市场。好像是我太悲观。。。
不过,哪怕是三板,越临近报材料越忙,就像lz说的,半夜三四点、通宵。lz保重~

ygdjb 发表于 2015-8-1 15:14
lz别气馁啊,不管怎么说也积累了不少经验。

谢谢,也不会气馁,就是觉得可惜,希望有成果。

praguedream 发表于 2015-8-3 12:04
一页一页看完,好多前辈的回帖真的非常赞。就像“新三板可以做的很细,也可以很糙”,觉得是个很值得思考的 ...

对于券商,工作的细致与粗糙代表着公司的形象,即使我们项目这么赶,但是因为时间太短,细节依然粗糙,我找内核委员签字时,对方告诉我,你们要再好好审一审,不要影响公司形象。对于从业者,你做的好坏领导最终都会知道,如果你没有做的出色的地方,最后只能被淘汰。

项目的审计基准日是0331,有效期到0931,按照股转中心要求必须预留两个月的有效期(不含延长),所以必须在0731五点前之前正式受理。但在0731当天直到五点八分我们才拿到最后一份公司签字盖章的文件,无法申报更不用提正式受理,所以项目申报失败。
审计0718定数,0722出报告,法律意见书也是在0730当天才出具,领导手头另有更大更重要的案子,现场的我和另外一人之前也没有申报阶段的经验,大量申报文件都是在最后两周制作,时间过于紧张,即使焦头烂额的不断工作,最后还是时间不够。
项目失败的原因是多方面,深层次原因不宜提,但是仅从表面的工作进程安排和项目组人员配置上来说,的确是出了问题。作为自己第一个完整的项目,失败的确让我感到可惜,同样高强度的工作和高标准的要求也让我从中收获了比此前半年尽调实习更为宝贵的经验。
企业已经决定加期,但不知道是否还由我们这几个人做。项目结束当晚就被抽去帮助一项主板借壳上市的文件制作。在没做完这个三板之前,我觉得三板和主板项目是完全不同的概念,但是又经历了这个借壳项目的文件制作后,又觉得其实两者在最后的文件制作上的差别并没有那么大,从这角度而言,对于我这样目前学习承做经验的新手,两者差别好像不太明显。现在我要休息几天,再开始新的工作。

新三板最怕就是审计压时间,再加上基础工作不到位。我也是新人,也刚刚经历了这样一次,不过没你强度那么大。
积累经验,下次就会好很多。一起加油!