快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: tanyatian

应届渣硕,就职业规划真心请教各位前辈

ydg891013 发表于 2016-1-13 09:55
做新三板的经历还是锻炼人的,但是要想路子广阔不局限在新三板,还是打牢财务和法律的基础比较好~小券商没 ...

我就是不想局限于新三板。我实习的7个月里,老板很放养,我自己有一定独立工作的能力了。以后还是想跟着领导做IPO或者并购。
谢谢前辈的建议,很中肯!我目前最担忧的就是怕从四大出来不好跳

司考要考赶紧考了,以后要限制专业了

最佳答案
tanyatian 发表于 2016-1-13 10:15
我就是不想局限于新三板。我实习的7个月里,老板很放养,我自己有一定独立工作的能力了。以后还是想跟着领 ...

四大名校的学历,券商实习七个月,感觉已经够了券商要人的门槛了吧
感觉实习经历很重要啊,楼主校招的时候券商都不看???

mike7882 发表于 2016-1-13 13:54
司考要考赶紧考了,以后要限制专业了

谢谢提醒!今年确实要考出来了

Dinee 发表于 2016-1-13 13:57
四大名校的学历,券商实习七个月,感觉已经够了券商要人的门槛了吧
感觉实习经历很重要啊,楼主校招的时 ...

我确实因为死守我实习的那家券商而错过了很多机会,但我确实被鄙视的很惨。东兴证券投行部,我连简历关都没过呢。
我的劣势可能也太明显,本科非重点,CPA只过了两门,而且还是个女生。
我现在也是挺灰心的了,感觉实习过程中还是实实在在地做了些事,但是因为CPA,连简历关都过不了,难过

貌似东兴的场外招人...东兴的投行我简历也没过,哈哈  发表于 2016-1-13 14:19

最佳答案
和楼主一样的经历,硕士也是清北复交,cpa也是过了一部分。。。
不过个人认为大证券校招并不是完全看cpa的,实习经历和学校背景也挺重要的啊。。。
目前拿到的是四大和中小证券投行部的offer,很纠结到底选哪个,希望论坛的前辈不吝赐教啊

binniy 发表于 2016-1-13 18:11
和楼主一样的经历,硕士也是清复交,cpa也是过了一部分。。。
不过个人认为大证券校招并不是完全看cpa的, ...

亲我看你的帖子了,咱俩校友~确实不只看CPA的。我还面过做市的岗,有投资性质,人家又想要理工科背景
看帖子里前辈们都说去四大比较好~我以前的投行大boss说研究生去四大有点冤~真的不知道该怎么选了
你是哪家券商?如果是中型券商就挺好的,我的那个太小了……

最佳答案
tanyatian 发表于 2016-1-13 19:21
亲我看你的帖子了,咱俩校友~确实不只看CPA的。我还面过做市的岗,有投资性质,人家又想要理工科背景
看 ...

楼主加个微信呀,我发消息给你了哈

楼主我和你比较相似。在券商投行实习了将近半年,也因为没有资质没有留任。现在在一家资管实习,也不知道能不能留,大家一起加个微信吧。

现在硕士学制几年?光实习就7个月,在学校都学了些什么?
不管在哪,不论专业、性别,自身实力都是最重要的。如果自身很优秀,还怕将来跳不了吗?只怕猎头的电话接不过来吧。