快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Davidcow

[保代攻略] 但行好事,莫问前程

badxiaoyu 发表于 2017-9-18 16:26
感谢前辈分享,我虽然也还没考过,但我也是觉得,目前CPA和保代已经比原来的从业者好考太多了,关键是还 ...

专业决定价值和未来。
不管做什么行业,都是为了成就最好的自己。
是为了让自己专业、格局、眼光的提升。
带着这个心态去做事情,应该会好很多。
至于你说的尊严,回过头去想想都不重要。
自己把姿态放低,态度放好,一般人都不会去伤害你的尊严。

Davidcow 发表于 2017-9-19 14:09
专业决定价值和未来。
不管做什么行业,都是为了成就最好的自己。
是为了让自己专业、格局、眼光的提升 ...

专业决定价值和未来。我记住了,自己还是想的太多,努力太少

最佳答案
前辈的“但行好事、莫问前程”,看到就感觉神清气爽。看的你对每位同行后辈的回复真切、到位,很是佩服。小弟也是法律律师出身,虽然考试通过,但券商总体项目经验较少,角色又在时常变换,不过会继续努力。在此想问一下前辈,作为律师出身的投行从业者,您有什么意见?谢谢

Jos 发表于 2017-9-19 16:26
前辈的“但行好事、莫问前程”,看到就感觉神清气爽。看的你对每位同行后辈的回复真切、到位,很是佩服。小 ...

律师出身最大的弱点就在于财务会计
财务会计目前是做投行最重要的核心竞争力
所以,踏踏实实学习财务会计知识
从最不起眼、最白痴的问题开始学起
多问一问懂的人,自己再默默学
补上财务会计这个短板之后
律师的法律素养才能在关键时候发挥作用
否则,很难做骨干

Davidcow 发表于 2017-9-15 10:44
一般招人的标准,你可以对照一下:
1、名校本硕(硕士是必须的,本科是重要参考指标)
2、cpa通过(也 ...

楼主你好,我有问题想请教一下我是某财经学校硕士毕业,会计专业,男生,学校还算可以,CPA过了3门。曾经在券商实习过,没有留用。
现在在一家银行做客户经理,已经2年多了,但是我深感不是做营销的料,还是觉得应该走专业路线。
现在想考保代,然后跳槽做承做。比较疑惑的是,不知道这条路有没有可行性。请楼主赐教。

周五的早上看到这篇帖子,非常有感触。今天就要出12月份的考试成绩了,其实结果早已经知道。一直觉得这个考试非常关键,但是却拖了很久都没有狠心下来好好复习。这次准备的也不充分,但是说的好,但行好事,莫问前途,好好工作,好好在专业方向努力,好好准备明年的考试!

看了楼主的一席话我感觉非常的触动:但行好事,莫问前程。原本都已经快失去了信心。心里一直想着如果下一次再考不过是不是就浪费时间了?    这一次我会努力的,感谢楼主!

但行好事,莫问前程!加油!

但行好事,莫问前程

但行好事,莫问前程。