快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: caesar897898

[职业困惑] 抉择—某中小证券投行部(北京)VS 再考一年研

最佳答案
华工进投行的校友的确比较少,比之金融名校差距是蛮大的。
不过楼主如果真的能够鼓足勇气再次考研,我也会认为你能鼓起勇气在投行做出成绩!
人生关键的时点,总会有这么难的抉择~最主要的不一定是自己怎么选择了,而是自己选择之后就义无返顾的为之拼搏,因为,你实在没有办法去想象,在十字路口你选择这条路而不是那条路,结果会怎么样!
不管楼主最后做什么决定,还是希望,选择了就全力以赴!
华工校友挺你!

drc661 发表于 2012-4-30 00:00
华工进投行的校友的确比较少,比之金融名校差距是蛮大的。
不过楼主如果真的能够鼓足勇气再次考研,我也会 ...

谢谢你的鼓励 让我在这个时候有勇气选择一条让自己不后悔的路 不管选怎样的路 只要坚持走下去一定有收获的 华工校友在北京真的很少 母校在北方也确实影响力不大 无论如何 一起加油吧!

onlinenow 发表于 2012-4-29 23:42
你先工作吧,三流研究生不读也罢。
说实话,即使你北大研究生毕业,我也不认为就肯定能进投行,这年头有关 ...

是的 中国就是人情社会 读了好大学找不到好工作的感觉 真的很悲催 有种被国家和社会遗忘的感觉

工作吧,不放弃考名校,在职考比较好

最佳答案
工作吧。且不说再考一年能否考上,就是考上了,北大清华的研究生也不能保证进好券商的投行部。现在好一点投行招新人都招到牛津硕士了。