快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: aseafish

[职业困惑] 总是想不清楚自己想要什么

匿名
匿名  发表于 2018-7-4 10:30:24
匿名者 发表于 2018-7-1 19:39
我是男生,我也是这样,已经认定投行不可能是我的长期选择了。。一方面从个人性格来说,知识分子家庭出生, ...

我性格和你类似,但我想跨越阶层,唉

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 14:02:56
匿名者 发表于 2018-6-28 14:00
我就是从某很NB的央企跳出来的,其实和你说的完全不一样,薪资待遇刚开始也不低的,只不过是出来之后才知 ...

请问跳出来才知道啥呀?  是外面更高,还是原来央企高?

感觉这个行业好多人都是在这种状态下挣扎着,注会司法刚两证在手的白痴,会计师事务所混了三年,每次别人说我两证在手是不是很开心,我内心只能呵呵,是真tm的开心不起来。对未来迷茫。。。哎
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 17:05:44
匿名者 发表于 2018-12-13 14:02
请问跳出来才知道啥呀?  是外面更高,还是原来央企高?

综合下来还是不低的,特别是熬上五到七年,能分不错的低价房子,没分房子之前也有宿舍,还有小孩上学之类一年也省几万元钱,赚的钱基本上都省下了,找对象也能高一两档

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 08:02:43
小白痴www 发表于 2018-12-13 16:24
感觉这个行业好多人都是在这种状态下挣扎着,注会司法刚两证在手的白痴,会计师事务所混了三年,每次别人说 ...

说真的,这两证去很多地方可能真不错,在投行真心太多了,比如你一个纯爷们,去女儿国,可以娶女王踏上人生巅峰,但你不去,非要去男儿国,男儿国通过微信培训班不停宣城来了就是真男儿,百万年薪不是梦(女儿国没说,但是实打实领导岗位供着你),男儿国还卡学历,卡背景,卡爹,还有一套很可笑的鄙视链,等你后悔了,发现社会上对真男人的定义主要是有没有钱,再去女儿国(其他需要这两证的行业),连个女县官都被人抢光了
回复 1 0