快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行家

[争议点讨论] 保代考试和保代资格的改革动向

不是说现在的保代制度有多合理,但是这个制度的确给了一些底层人员实现梦想和自我追求的平台,如果取消这个制度,这个严重依赖资源人脉的行业的话语权就只属于红二代和少部分美女了,还从名校招什么人呢?高考被骂了几十年了,但到现在也没有找出比高考更公平的制度,这几年部分地区试行的所谓高素质生源推荐,最后结果大都是二代被推荐上去了。此外,取消这个制度,会有多少人能够坐下来系统的学习投行的相关知识呢?
当然,现在的保代制度也必须要改革,我个人觉得更应该从尽职尽责的角度去完善,而不是一棍子打死。
大摩当年从我们学校招人的首要条件是成绩是top10%还是年级前10来着,被人质疑,大摩的回应是除了成绩以外,没有绝对的证据证明你比别人优秀。

支持您的观点!  发表于 2013-1-21 10:27
龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。二代那叫虎父无犬子嘛。 呵呵,不管贱人考试如何改革,前款规律不变^_^  发表于 2012-12-19 10:05
你傻啊,现在投行不仍然是二代的天下?  发表于 2012-12-18 23:35
这个评论相当靠谱!  发表于 2012-12-18 23:03
说的有理  发表于 2012-12-18 19:40

评分

CATWALK + 1

有点像劳资矛盾了。。。。。。。

楼主是打酱油的!!!!!!!!!!!!!!!!

请不要忽略这一点:现在有些券商保代的工资已经有所下降了,但是投行普通从业人员的工资因此提高了吗?想要把保代工资降下去,相应提高普通从业人员的工资,简直是痴人说梦,资本家会这么干吗!

匿名
匿名  发表于 2012-12-18 14:57:35
那大部分投行diao丝就木有逆袭的机会鸟~

做投行就逆袭了?真正逆袭的是官员,赢者通吃.  发表于 2012-12-18 15:47

最佳答案
如果没有拍照优势,竞争必然会更加激烈,从业人员也会优势劣汰,个人认为投行市场化是大势所趋

最佳答案
保代随心所欲的出题,从不公布试题和答案,这个制度能和高考比吗?屌丝上位后做的事情就是通过斗兽场的规则,堵住后人的路。

规则不是仅针对你一人呀,呵呵  发表于 2012-12-18 17:19

今年不也有很多人表示保代考试会大放水吗?事实是通过率甚至比去年还低,踏踏实实做好自己的事吧。
想在这个行当里面做下去,保代考试里头的东西还是要踏踏实实掌握的

最佳答案
好歹以前投行草根也算是多了个奋斗目标吧

最佳答案
vcc 发表于 2012-12-18 10:50
我不想这是券商达成的共识,如果是这样的话,未来将形成大的券商越来越大,小的券商越来越小。形成寡头垄断 ...

券商就应该垄断啊,国外的承销都是垄断的。中国就是因为没有垄断,造成各色人等为揽业务不择手段,上市公司质量良莠不齐。试想如果垄断了,业务不缺,还需要为了一点点利润冒风险吗。